31 Oktober 2011

:: Aku Jatuh Cinta:: #Tema-2

Kutatap satu titik. Dimana untuk pertama kali aku amat menyakini satu kejadiaan yang belum terjadi, pasti akan terjadi dalam hidupku; " Jatuh cinta ... "

Jatuh cinta padamu seperti gelap yang pasti akan datang ketika matahari terbenam di ufuk barat, seperti terang yang pasti akan tiba ketika matahari terbit di ufuk timur.

Seperti itulah kejadian jatuh cinta datang padaku ketika pertama kali keyakinan itu menghantam tepat di ulu hatiku, pada satu detik keramat yang telah menguras semua tabungan waktu yang kupunya dalam sekejap, satu detik yang membuatku jatuh di titik kepastian yang tak dapat kutawar lagi; Aku jatuh cinta....

Jatuh begitu saja, seperti kejatuhan takdir dari langit. Takdir yang manis yang pernah Tuhan berikan padaku...

Jatuh cinta.... ^^




@duniamhimi31102011


Tema2 "Gelap" #Thekacrutmenulis

Simak juga cerita sebelumnya :






29 Oktober 2011

:: Tema-2 #Thekacrutmenulis ::

Haiii kacruters gimana kabar..?? masih semangat nulis..  :D

Sekarang kita masuk ke tema ke dua yang temanya rada-rada serem, hihihihi.... tapi semoga ngga pada buat cerita yang horor-horor yah... -_____- 



-GELAP-



Apa yang kalian pikirkan ketika mendengar kata "Gelap"...?? Yuukk share tulisan kalian dengan cara yang menyenangkan di #Thekacrutmenulis 


Selamat bersenang-senang dengan menulis... ^^



Kacrut Guardian



Start nulis utk tema ke dua, 29'10'11 00.00 WIB ampe 01'11'11 23.59 WIB
Buat yang belum kelar Tema-1, masih ditunggu hari ini sampe pukul 23.59 WIB  dan jangan lupa share tulisan Tema-1 di sini





:: Little Sweet Things From Past ::

So, even if I flirt with others, 
you should know that they don’t respond me the way you do..that’s what makes you special

-someone- 


Little sweet things from past, yang selalu merasa membuat saya tidak pernah menyesal karena pernah mencintainya....


Ah, sudahlah.... dia jauh lebih bahagia sekarang... 



Damn..!

Ini pasti gara-gara merindukan dia lagi...hehehe... 

Hmmm....sebaiknya saya kembali kerja lagi... hehehe...

*mendadakgroginggajelas*


*nari-nari* 





@duniamhimi29102011



Tema-1 " Sweet dispotition " #thekacrutmenulis

27 Oktober 2011

:: Tema Day1 #TheKacrutMenulis ::

Dengan bangga Kacrut Guardian mengumumkan untuk tema Day1 #Thekacrutmenulis adalah :



Sweet Disposition





Start nulis hari ini 27 Okt 2011 sd 29 Okt 2011 pukul 23.59  WIB :)




Yang belum tahu tentang ajang ini, dan soal aturan mainnya gimana silahkan baca di sini 



Bagi yang sudah submit ceritanya, silahkan share linknya di kolom komentar di bawah post ini atau share ke twitter para Kacrut guardian : @duniamhimi, @akangbri @enybodyhome


Selamat menulis ... ^^


Cheers

Kacrut Guardian








:: The Kacrut Menulis ::

Akhirnya bisa kembali hidup normal, setelah seminggu ini perang maut dengan tumpukan modul-modul yang benar-benar bikin kepala saya bengkak..!! hahahah....

Anyway, mengawali ke-normal-an hidup ini. Saya dengan dua orang temen saya  Tebeh dan Yudi membuat ajang seru-seruan untuk menulis di blog yang kami beri label #TheKacrutMenulis. Dan bertiga pula kami akan memantau, berkeliling ke blog temen-temen untuk membaca tulisan-tulisan yang sudah di share #The Kacrut menulis. Biar lebih seru, bertiga kami menamakan diri  "Kacrut Guardian"  

Oke, sampai di sini saya pengen ngakak dulu untuk pemilihan nama " kacrut Guardian" oleh Tebeh, hahahahahahahahha...!!! 

 Kacrut Guardian yang beranggotakan : saya pada sayap kiri, Tebeh pada sayap kanan dan Yudi pada sayap tengah.. *lol  mengajak temen-temen semua, baik yang udah punya blog atau yang belum punya blog untuk ikutan #TheKacrutMenulis 

Nah biar lebih jelas, berikut ini aturan main #TheKacrutMenulis 

1. Siapapun kamu, berwarga negara apapun, berprofesi apapun, berpendidikan apapun, pernah sekolah atau tidak, suka ninja hatori atau ngga (heu..?) asalkan tertarik dengan ajang  #TheKacrutMenulis bisa ikutan... :D 

2. #TheKacrutMenulis tidak mengharuskan kamu yang ikutan harus punya skill nulis yang bagus. Pokoknya siapapun bisa ikutan dan jangan khawatir kalau kamu bakalan diledek di sini. Di sini kita akan justru belajar bersama bagaimana menulis yang baik, dan memiliki kepercayaan diri untuk membagi tulisan kita di media umum seperti di blog/tumblr :) 

3. Tiap 3 hari kita akan berbagi tema apa untuk ditulis. Temanya bisa diliat di blog ini, yang akan saya update terus. Atau ke twitter para Kacrut Guardian  (ngakak) 

4. Aturan maha penting di #TheKacrutMenulis adalah kamu HARUS PUNYA BLOG or TUMBLR

5. Biar seru, tema per 3 hari akan ditentukan oleh yang pertama kali submit ceritanya di blog :) 

6. Setiap postingan yang sudah kelar kalian tulis, silahkan share linknya di postingan di blog ini yang isinya tentang tema #TheKacrutMenulis per tiga hari .  dengan cara ketik link postingan kamu lalu  #TheKacrutMenulis #Day1"tema" contohnya : 

http://www.perempuanindonesia.org/hideous/?p=289 #TheKacrutMenulis#Day1"Sweet Disposition "

Atau share linknya ke twitter para Kacrut Guardian (ngakak lagi) : @duniamhimi, @enybodyhome @akangbri

7. Maha penting ke dua di aturan ini adalah bahwa ajang ini : GRATIS 100 %          

Nah seru bukan....??? 

Jika tertarik kamu boleh ikutan detik ini juga, tema #day1 pertama bisa dilhat di postingan selanjutnya... :) 

Selamat Menulis..







Cheers


Kacrut Guardian *lol









25 Oktober 2011

:: 6 Jam kedepan ::


6 Jam kedepan, masa horror ini akan segera berakhir..!


Wish me luck Prends..!!

 
Bismillahi Rahmani Rahim...



 

20 Oktober 2011

:: Don't Speak ::

Don't speak
I know just what you're saying
So please stop explaining
Don't tell me cause it hurts (no, no, no)
Don't speak
I know what you're thinking
I don't need your reasons
Don't tell me cause it hurts

- No Doubt, Don't Speak- 








 

14 Oktober 2011

:: Mantra Satu Sampai Sepuluh :: #Day15- Yihaaa…Finish…!!! *CrazyDance*

“ Berhitunglah  satu sampai sepuluh
kalau kau sedang panik… “

-Fairy Mary for TinkerBell-


Quotes di atas saya kutip dari film kartun Tinkerbell.  Saat itu Tinkerbell yang mendapatkan kepercayaan untuk membuat tongkat yang sempurna sebagai penyangga batu bulan sangat panik. Karena,  batu bulan tersebut pecah berkeping-keping. Dengan panik ia menemui Fairy Mary yang sedang menonton pertunjukan theater, saking paniknya ia jadi bingung harus bagaimana mengatakannya, dan akhirnya Fairy mary memberinya saran untuk menghitung satu sampai sepuluh untuk menenangkan dirinya dari kepanikan. 
 

Dari dulu saya selalu tertarik dengan quotes-quotes sederhana, yang tak terduga dan bikin mikir. Terutama dari film/serial kartun favorit saya.  Nah, salah satunya dari film kartun Tinkerbell.

Saat pertama kenal dengan sosok Tinkerbell saya seperti merasa punya kesamaan karakter, terutama dalam soal “Panik” hihihihi…dan bagaimana dengan mudahnya kita tersentuh dengan hal-hal yang sederhana. Tinkerbell digambarkan Sebagai sosok peri yang tak mudah nyerah, kreatif, emosional, humoris, mudah tersentuh dan panikan.*ada yang kenal dengan sosok ini selain tinkerbell..?? hihihihi..*   Fairy Mary yang tahu betul karakter Tinkerbell, saat itu memberi saran ke tinkerbell untuk berhitung satu sampai sepuluh ketika sedang panik. Yang mungkin maksudnya agar Tinkerbell tidak bertindak ceroboh atau gegabah ketika sedang panik atau emosi, dengan menghitung satu sampai sepuluh cukup memberi waktu untuk Tinkerbell menenangkan diri atau berpikir. 

Sejak saat itu, ketika Tinkerbell sedang emosi atau panik ia langsung berhitung satu sampai sepuluh untuk menenangkan diri sejenak sebelum mengambil keputusan untuk bertindak. Hal yang sama yang diam-diam selalu saya gunakan ketika saya sedang panik atau emosi. Hehehe...

yeah, mungkin bagi sebagian orang  metode ini agak aneh :p menghitung satu sampai sepuluh disaat panik atau emosi. Memang masih sempet..??  Tapi beneran, saya sudah berkali-kali membuktikan bahwa mantra ini lumayan ampuh untuk mengatasi kepanikan atau emosi sesaat. Dengan menghitung satu sampai sepuluh setidaknya memberikan jedah sesaat untuk kita berpikir sebelum bertindak. Tak hanya itu, dalam beberapa hal saya juga sering menggunakan mantra ini. Misalnya kalau lagi nunggu orang, kalau dalam hitungan sepuluh ia ngga dateng dari waktu yang disepakati dan ngga ngasih alasan keterlambatannya saya akan tinggalkan, hahaha...! 

Mantra satu sampai sepuluh sering juga saya gunakan ketika sedang sedih, dengan berharap dihitungan sepuluh kesedihan itu akan menguap. Yah meski menguapnya hanya sedikit. Tapi setidaknya menyisakan ruang kecil buat saya untuk berpikir dan tidak larut dalam kesedihan berkepanjangan.. :) 


" Dalam kehidupan, terkadang ketika menemukan hal kecil yang membawa perubahan besar dalam hidup kita.. " 

-Duniamhimi- 



@Duniamhimi14102011

#Day15,"Quotes" #15harimenulisdiblog@hurufkecil
Simak juga cerita sebelumnya :







13 Oktober 2011

:: Ketika pengantin dilarang buang hajat..! ::#Day14

Untuk beberapa teman saya, yang setia ngikuti cerita saya di #15harimenulisdiblog dan sudah tahu apa tema #day14 yang mana temanya adalah, "Pernikahan" pasti rada kecewa dengan cerita saya di Day14, hahahha....!  saya tahulah, kalian ini udah pada nebak-nebak bahwa saya akan kembali berpuitis ria bercerita tentang pernikahan impian saya atau cerita galau tentang impian pernikahan impian saya, hahahha..!! 

Untuk Hendra, Vina, Abel sorryy yeeh...tebakan kalian salah besar bahwa saya akan kembali  kejebak galau di tema #day14 kali ini :p hahaha... 

Seperti yang saya katakan ; JATUH CINTA, PERNIKAHAN, PUNYA ANAK, adalah perasaan yang ngga pengen saya tebak-tebak, yang ngga pengen saya andai-andaikan atau pun saya kelak-kelak-an. Bahwa kelak jika jatuh cinta, menikah, dan kelak punya anak maka saya akan begini dan begitu..... NO WAY...!!! :P 

Alasannya..?? biarlah saya dan Tuhan yang tahu, hihihihi....


Oke,  di #day14 dengan tema : Pernikahan. Kali ini saya akan ngebahas tradisi pernikahan terunik di dunia yang sumbernya saya ambil di http://wikiberita.net dan beberapa situs lain yang saya temukan dari google. 

Kenapa saya milih nulis ini..?? karena saya memang selalu tertarik untuk mencari tahu segala kebiasaan-kebiasaan suatu daerah atau negara dalam berkehidupan  termasuk dalam pernikahan. 

Nah, berikut ini 5 Tradisi pernikahan terunik di dunia ;

 1. Pengantin dilarang buang hajat
Di semenanjung Kalimantan ini  ada tradisi  aneh. Setelah ritual pernikahan yang membahagiakan, suku Tidung mewajibkan pasangan pengantin harus menunda membuang kotoran besar maupun kecil selama 72 jam atau sekitar tiga hari tiga malam. Sehingga, pasangan pengantin akan dibatasi makan dan minum dan diawasi agar tidak ke toilet. Jika menjalani ritual ini, pasangan akan menjalani pernikahan bahagia, dianugerahi anak yang banyak dan sehat. 
 hmmm...sepertinya saya ngga cocok nikah di sana. jangankan 72 jam, 5 menit aja saya susah nahan pipis...-_____- 

2. Pengantin wanita harus gemuk
Beda dengan standar kecantikan umumnya, di Mauritania wanita cantik adalah wanita berukuran besar. Bila seorang wanita akan menikah, mereka akan ditempatkan pada sebuah kampung yang disebut 'penampungan lemak' untuk 'menghilangkan' keriput dan lebih menarik.

Ritual 'Leblouh' dalam bahasa lokal mewajibkan gadis yang akan menikah menyantap segala macam makanan agar gemuk dengan cepat. Menu makanan harian terdiri dari dua kilogram daging dan lima galon susu unta tiap hari. Jika mereka memuntahkannya, petugas pengawas akan menyiksa mereka.


wah menu makanannya sadiss, pake ancaman pulaaa... O:


3. 'Menghitamkan' pengantin wanita di Skotlandia
Ada kebiasaan unik dalam adat pernikahan di Skotlandia. Saat pernikahan, pasangan pengantin memakan isi perut domba dan pengantin prianya memakai pakaian sejenis rok. Selanjutnya, pengantin pria, keluarga dan teman-teman akan menyirami pengantin wanita dengan telur mentah, air kotor, saus dan susu basi. Kebiasaan 'menghitamkan pengantin wanita' merupakan ritual pernikahan yang sangat tua yang dilakukan setelah ikrar pernikahan.


*triple oekk*

 
4. Menikahi hewan di India
India tak asing dengan berbagai cerita takhayul, termasuk dalam pernikahan. Suku Santhal di India percaya, jika seorang bayi perempuan tumbuh gigi di bagian atas gusi terlebih dulu, itu sebuah pertanda ia akan dimakan harimau dalam waktu dekat. Karena itu, ia harus menikah dengan seekor anjing untuk menghapus pengaruh buruk tersebut.

Kisah ini dialami seorang anak usia sembilan tahun, Karnamoni Handsa, yang menikah dengan seekor anjing. Pernikahan ini dibuat meriah dan dihadiri 100 orang tamu. Setelah upacara pernikahan 'mengusir setan' selesai, si gadis dapat menikah dengan pemuda manusia.


Semoga bener-bener cerita takhayul... -___-

 
5. Menculik pengantin wanita di Roma
Kebanyakan malam pengantin dihabiskan dengan cara romantis, tetapi tidak dengan adat pernikahan di Roma. Pengantin pria diharuskan 'menculik' pengantin wanitanya. Budaya ini kental pada kehidupan kaum gipsi Romawi. Bila seorang pria berhasil menculik seorang gadis dan menyembunyikannya selama dua-tiga hari, ia akan resmi menjadi istri.

 
Sungguh saya bersyukur tinggal di Makassar :D 
 




Anywaybusway, kalau ini dikatakan impian pernikahan maka impian saya simple aja, kepada siapapun kamu kelak yang akan selalu menjadi orang pertama yang  kujumpai di sisiku di pagi hari. Bahwa membahagiakanmu bersama anak-anak kita nanti adalah.. *sebagian text hilang* 

hihihihi...

*kabur diam2*

@duniamhimi131011


#Day14,"Pernikahan" #15harimenulisdiblog@hurufkecil
Simak juga cerita sebelumnya :