28 Februari 2012

:: Eksis “ Galau” di Dunia Maya


Suatu ketika di acara reunian bersama temen-temen SMU. Saya terlibat obrolan yang sangat menarik tentang eksistensi di dunia maya, terutama dalam soal peng-galau-an;  penyebaran penyakit galau di dunia maya ;D  meskipun saya yang menjadi korban lelucon temen-temen saya, apalagi kalau bukan mengenai eksistensi galau saya di dunia maya, mulai dari jaman friendster sampai jaman republic twitter.

       Meskipun menjadi korban lelucon temen-temen saya ini, tapi saya cukup surprise ternyata mereka mantau juga yah segala aktivitas saya di dunia maya, meski ehem  diam-diam :p

gbr dari sini

 
Tapi dari sini, saya jadi mikir atau tepatnya jadi intropeksi diri atas semua tindak tanduk (eh, sy punya tanduk yah..?? hihihi) saya di dunia maya selama ini, hehehe….

Saya pun kembali membuka jejak-jejak eksistensi perjalanan saya di dunia maya, mulai dari friendster, blog, FB, twitter. Terutama di blog dan FB karena saya memang lebih eksis di dunia ini. Dari 3 blog yang pernah saya punya, saya baru menyadari satu hal ternyata saya memang mudah banget yah curcol (curhat kecolongan)  hal-hal yang ngga penting sebenarnya untuk  di share dan diketahui banyak oleh orang lain, hihihihi.. 

Tapi masalahnya, banyak juga sih yang tertarik untuk membacanya, jadi jangan salahkan kalau  curcol-curcol galau saya berkembang biak secara sempurna di dunia maya, hahahha…!  Dan saya pun makin melebarkan sayap eksistensi saya di dunia maya :D apalagi hari gene, makin banyak kemudahan yang ditawarkan untuk terhubung dengan dunia maya,  Maka makin berkibarlah eksistensi saya di dunia maya, hahaha.. 

Klik AXIS  untuk masuk ke dunia AXIS





18 Februari 2012

:: Kepada kamu... :: #Thekacrut


Kepada kamu,

Hmm…sebenarnya aku tak tahu mau memulai dari mana menulis surat ini. Tapi aku akan berikan sedikit bocoran tentang apa yang mengilhamiku untuk menulis surat ini padamu.

            Pertama, tentang Panadol pemberianmu sore tadi,  saat aku mengeluh sakit kepala yang amat sangat yang berapa hari ini menyerangku. Mungkin engkau sudah lelah mendengar keluhanku tentang sakit kepala yang sering kusampaikan padamu. Aku sendiri bingung kenapa harus bercerita ini padamu. Seharusnya aku ke dokter bukan..? tapi tidak, itu tidak kulakukan. Karna diam-diam, aku sudah menganggapmu Dokter pribadiku sejak kehadiranmu yang selalu membuatku tertawa tanpa sebab. Yeahh…aku tahu, ini gila memang..tapi ini kenyataan. Aku memang sering ketawa tanpa sebab tiap habis bertukar cerita denganmu. Tapi sebenarnya, aku lebih sering tertawa karna mentertawai diriku sendiri,hehehhe..!


            Yang ke dua, saat kau mencicipi nasi goreng yang kubuat dan kubawa dari rumah. Kamu bilang, nasi gorengku komposisinya pas, seperti diriku yang “pas” entah apa maksudmu, dengan “pas”? pas dalam arti kata wajahku yang pas-pasan..??hehhehe,  yg jelas, kata “Pas” itu kedengaran sangat renyah dan sepertinya bagus,hihihihi….

            Dan yang ke tiga, waktu kita berpapasan di pintu mushollah kantor, kamu bilang wajahku bening …dan kau tahu setelah itu?  empat rakaat sholat Asharku gagal total karena sepanjang sholat, hidungku kembang kempis tidak karuan mengingat kata, “bening” itu. hahahha…

            Dan yang ke empat, waktu kau mentraktirku makan es cream + Pizza saat kau tahu aku baru saja didamprat bos, gara-gara lupa mengirim email ke kantor pusat. Dan pulangnya kita nonton DVD Cinderella kesukaanku di rumah dan di teras rumahku kita bercerita panjang tentang “Tom and Jerry” yang selalu gagal dalam percintaan dan sesekali kau berkata,” banyak sekali nyamuk di rumahmu..” hahhahaha…

 
Ke lima, ke enam, ke tujuh, ke delapan dan ke-, ke-, ke,- lainnya, yang sepertinya sudah lebih dari cukup, untuk menyatakan : AKU SELALU MENYUKAI CARAMU MEMPERLAKUKANKU DAN PERHATIANMU YANG BEGITU DETAIL...

semoga aku tak pernah salah menyimpulkan itu semua... ^^

 
 Dituliskan untuk thekacrut.com, dengan tema "surat"

:: My little Heaven at My office ::

Jiwa narsis ngga bisa tertahan lagi, padahal sempet meredup karena lagi ngga pede dengan berat badan yang OMG naik dratis bulan ini.. *umpetin lemak2*  tapi senja di kantor saya bener-bener mengundang birahi kenarsisan saya untuk sejenak melupakan lemak-lemak yang menjengkelkan ini, hihihihi..

Well, inilah parade kenarsisan ini... 







Btw, kalau saya keliatan (agak)langsing di photo ini, itu kemungkinan karena saya terselamatkan cahaya yang dipancarkan oleh senja saat itu, hahahaha.. thanks My senja.. :) 

Oh yah tentu saja sama Thewe Cullen, temen yang sesama narsis yang udah moto-moto ini dengan Galaxy mini tabnya dan saya sangat merekomendasi buat kalian yang ingin memiliki HP android yang extra multi fungsi ini tanpa harus mengeluarkan dana extra.. :)

Semoga kenarsisan saya kali ini bermanfaat bagi yang sudah nyasar di blog ini, hehhehe.. ^^

 

1 Februari 2012

:: Februari, ini saya ^^


Huff tau-tau udah februari aja, waktu bener-bener memang ngga bisa dikompromi dengan sikap pasif kita.. 

Setelah terlilit dengan benang kusut sana sini, akhirnya saya bisa lepes sedikit demi sedikit dari penyakit "galau" yang bener-bener hampir membunuh saya 2 minggu terakhir ini  :)  Well,  saya betul-betul harus berterimakasih pada semuanya; manusia-manusia yang selalu sabar di samping saya, memegang tangan saya saat hampir jatuh. Dan menyediakan pundaknya saat saya butuh tempet untuk nyandar sesaat.. 

Yah, saya mungkin sempet berkali-kali singgah diberbagai titik keputusasaan, meratapi dan termehek-mehek beberapa kali pula, tapi itu juga mungkin salah satu cara yang Tuhan berikan ke saya, untuk ngambil langkah yg lebih matang dan kemudian melompat lebih tinggi.. :)


Hai, Februari..  

Ini saya... :)