24 Februari 2013

:: Destiny ::

" Kadang hal yang paling baik yang bisa dilakukan manusia, adalah menerima.. " 
(Dee, Rectoverso)


Something think about that...? 

Well, saya adalah orang yang paling sering dibuat terkesima oleh kinerja 'takdir' yang berproses pada kehidupan makhluk bernama : Manusia. 

Destiny atau takdir semacam obrolan 'long circle' yang tak pernah berujung, namun selalu asyik untuk diobrolin setiap saat, apalagi kalau nemu orang yang 'pas' untuk diajak  nyerocos soal takdir. 

Btw, baru-baru ini saya dibuat terkesima lagi sama yang namanya 'takdir' ketika minggu kemarin saya dateng diacara reunian kampus, tempat dulu saya menimba ilmu soal utak-atik kompi, hihihihi..  berita bahagia menggema seantero ruangan cafe dibilangan Jl.Boulevard sore itu, ketika salah satu diantara kami mengumumkan akan menikahi seorang perempuan yang lima tahun lalu sudah ia yakini, bahwa ketika pertamakali ia bertemu dengan perempuan itu, ia yakin bahwa perempuan itu akan ditakdirkan untuk dirinya, dimasa yang akan datang sebagai istrinya. 

Ini menurut saya amazing  banget, kalau direnungkan. Bagaimana seseorang punya keyakinan terhadap takdir yang akan dilimpahkan kepadanya. Seperti teman yang saya cerita tadi. Bahwa lima tahun yang lalu ketika pertama kali bertemu dengan perempuan itu, ia sudah yakin bahwa perempuan itu sudah ditakdirkan untuknya.

How can..?

kata temen saya, dan beberapa orang yang pernah saya tanyai soal ini. Mereka hanya berkata " Susah dijabarkan.. " hahahahahaha... mereka sendiri juga bingung kenapa bisa memiliki keyakinan itu. Keyakinan terhadap 'takdir' yang akan mereka terima. 

" Semua terjadi begitu aja, mhi. Semacam ada sesuatu yang begitu halus dalam tubuh kamu, yang terus tumbuh, kuat dan mengakar. Dan tentunya alam pun memberi petanda padamu, bahwa takdir itu memang menjadi milikmu... "  

Pada kesempatan lain, dalam obrolan soal 'Destiny ' ini, seorang temen juga pernah berkata bahwa Tuhan tidak pernah memberi takdir buruk terhadap hamba-Nya, takdir buruk yang terjadi pada manusia itu hanya ada pada prasangka buruk mereka terhadap ketetapan yang diterima dari penguasa alam ini.! 

Yeps, tak ada yang takdir yang buruk, yang buruk itu hanyalah prasangka kita yang bekerjasama dengan egois kita sebagai manusia. Bahwa bagaimana Tuhan terhadap kita, sebagaimana kita berprasangka pada-Nya. Sampai di sini, saya teringat lagi dengan salah satu kalimat yang pernah saya temui dalam beberapa bacaan bahwa Tuhan itu ada dalam pikiran tiap manusia. Manusia terkadang menciptakan Tuhannya dalam pikiran mereka. Dan mereka ber-Tuhan dengan pikiran mereka. Ketika apa yang ditemui tidak sesuai yang ada dalam pikiran mereka. Mereka pun murka, mengutuk Tuhan. Tanpa mereka sadari, bahwa Tuhan yang mereka kutuk adalah Tuhan dari hasil rekayasa pikiran-pikiran mereka, yang tidak bisa menerima ketetapan Takdir. 

Kembali saya ingin mengulang Quotes Dewi Lestari dalam Rectoverso bahwa " Kadang hal yang paling baik yang bisa dilakukan manusia adalah menerima "  


pic from here 


Menerima bukan berarti pasrah, menerima bahwa ada hal-hal yang memang tidak terjangkau oleh keterbatasan kita sebagai manusia. Menerima seperih apapun yang kita rasakan terhadap takdir yang dilimpahkan pada kita, adalah sesuatu yang baik. Tuhan tak pernah memberi takdir buruk terhadap hamba-Nya. Yang seringkali kitalah yang berpikir buruk pada Tuhan. 

Percayalah Tuhan amat bertanggung jawab terhadap tiap-tiap takdir yang Ia tetapkan pada setiap hamba-Nya.. 


#selfnote 





23 Februari 2013

:: Rectoverso : Kisah Para Pecinta Dibalik Punggung ::

Well, postingan kali ini saya pengen berbagi cerita salah satu  film indonesia yang pertama kali saya nonton di tahun 2013. Selain sebagai kado ultah buat Uya yang ultah kemarin. Pilem Rectoverso ini emang salah satu pilem yang paling saya tunggu-tunggu sejak tahun kemarin. Maka jadilah hari minggu kemarin saya mengajak Uya nonton Rectoverso. Dan seperti biasa, setiap habis nonton pilem apapun. Pasti kita berdua akan mendiskusikannya panjang lebar, selolah-olah kami berdua ini seorang pakar film yang profesioanal. :p 

Maka ditemani donat , teh manis dan hujan deras sore itu, mengalirlah cerita kami berdua tentang Rectoverso...

Secara keseluruhan film Rectoverso berkisah tentang perasaan cinta diam-diam kita pada seseorang. Yang dimana karena alasan tertentu, kita lebih memilih untuk menyimpannya untuk diri kita sendiri, menjadi seorang pecinta dibalik punggung orang yang kita cintai. 

di awali ' Malaikat Juga Tahu ' yang disutradarai oleh Marcella Zalianty  nampak jelas bagaimana kisah cinta  'diam-diam' yang begitu ironi dari seorang autis bernama Abang yang diperankan begitu perfect oleh Lukman Sardi  kepada salah satu penghuni kost rumah ibunya (Dewi Irawan), bernama Leia (Prisia Nasution) Totalitas Lukman Sardi dalam memerankan tokoh Abang ini, harus banget diberikan jempol 5. Bagaimana akting Lukman Sardi berhasil mencabik-cabik perasaan penonton, ketika harus melihat bagaimana Abang yang begitu depresi harus kehilangan Leia, perempuan yang membuatnya jatuh cinta sejatuh-jatuhnya namun tak punya cara mengungkapnya secara sempurna karena keterbatasannya sebagai seorang autism

Totalitas Lukman Sardi

Bunda yang terpukul dengan keadaan Abang yang jatuh cinta

" Seratus Sempurna. Kamu satu, lebih dari sempurna " 
(pesan Abang buat Leia yang berhasil membuat tsunami air mata di bioskop.. )

Berikutnya 'Firasat' entah missing dimana, 'Firasat' seperti sepotong kue yang enak doang, tapi ada yang 'kurang' entah apa. Apa mungkin karena peran Asmirandah dan Dwi Sasono yang kurang satu jiwa...?? dunnoo.. yang jelas, saya kurang mendapatkan 'feel' dari 'Firasat' yang disutradarai oleh Rachel Maryam . Padahal ceritanya sendiri dalam novel Rectoverso termasuk yang paling kuat. Apalagi banyak quotes-quotes yang menarik yang bisa jadikan 'penguat' alur ceritanya. Tapi sayang semua terasa biasa-biasa aja. Enak doang, tanpa meninggalkan something apa gitu, hehhee..


Firasat tidak menjadikan kita lebih pandai daripada yang lain. 
Sering kali firasat justru menjadi siksa..


Beda dengan Firasat, 'Curhat Untuk Sahabat' menurut saya nih yah,justru scene yang paling aman disegala lini. Tanpa banyak embel-embel, mengalir begitu saja. Membawa kita dengan nyaman mengikuti kisah sahabatan antara Amanda (Acha Septriasa) dengan Reggie (Indra Birowo). Yang mana Reggie diam-diam selama ini menyimpan rasa suka pada Amanda sahabatnya. Tapi memilih untuk menyimpannya sendiri. Well, ada yang pernah disituasi ini..?? terjerat cinta dengan sahabatan sendiri...?



Amanda yang selalu curhat tentang kisah cintanya pada Reggie,sahabatnya

Reggie yang diam-diam menyukai Amanda
Saya jadi teringat dengan kata-kata seorang temen, bahwa tak ada yang benar-benar sahabatan murni antara seorang laki-laki dengan perempuan. Pasti salah satu diantara mereka ada yang menyimpan rasa, tapi memilih untuk tetap menyimpannya dan berdamai dengan itu semua. 

Benarkah...?? *menerawang* 

Next 'Cicak Di dinding' ini salah satu bagian yang saya tunggu, kangen liat akting Sophia Latjuba :) dan kangen saya terobati maksimal dengan liat akting Ibu satu anak ini, yang mana tubuhnya bikin iri maksimal. hihihihi.. Kisah 'Cincak Di dinding' berkisah tentang sebuah cinta yang berawal dari pertemuan tak sengaja antara  Taja (Yama Carlos), seorang pelukis muda dengan Saras (Sophia Latjuba), seorang perempuan dengan konsep 'free life'. Sayangnya endingnya tragis ;(

SARAS: Ih, pahit! Kok bisa sih minum kopi gak manis gini?
BRAM: Soalnya kalo kita minum yang pahit, 
kita jadi inget kalo di luar sana ada yang manis.


Adegan Taja yang melukis Saras, mengingatkan salah satu adegan di film Titanic :D

Hiasan Cincak di dinding hadiah pernikahan dari Taja untuk saras yang melengkapi ending film ini yang cukup tragis :(


Dan yang terakhir ' Hanya Isyarat' ini bagian yang bener-bener menguras pikiran dan hati Uya, hahahha! mengaku satu jiwa dengan Al yang mencintai diam-diam seseorang tanpa bisa mengutarakan perasaannya yang sesungguhnya, bahwa dengan melihat punggungnya itu sudah cukup buatnya. 

" Punggung tiap orang yang kita cintai diam-diam itu, selalu menarik kak!" Uya said 

Inilah kisah coba yang dituangkan dalam 'Hanya Isyarat' yang mengisahkan seorang perempuan bernama Al yang jatuh cinta diam-diam pada temen milistnya; Raga. Dan layaknya cinta diam-diam yang kita sembunyikan dibalik punggung orang kita cintai, Al pun demikian. Memilih untuk menyimpan sendiri perasaan cintanya pada Raga. 


"Aku jatuh cinta pada seseorang yang hanya mampu aku gapai sebatas punggungnya saja. Seseorang yang aku sanggup menikmati bayangannya dan tidak akan pernah bisa aku miliki, seseorang yang hadir bagai bintang jatuh,  sekelebat kemudian menghilang,  sebelum tangan ini sanggup mengejar, seseorang yang hanya bisa aku kirimi isyarat,  sehalus udara, langit awan atau hujan..."

Overall, film ini layak untuk dinonton bagi kalian yang sudah lama mendamba tontonan film indonesia yang 'bermutu' . Lantunan lagu-lagu ciamik di film ini juga adalah nilai plus yang tidak boleh dilupakan begitu saja. 

Selamat buat semua kru produksi film Rectoverso yang berhasil memberikan warna baru bagi perfilman indonesia. Terus berkarya :)

Finall rate 8/10

 

16 Februari 2013

:: Porsi kecil ::

Kemarin malam, dalam perjalanan pulang kantor bersama seorang kawan. Seperti biasa, kita berdua larut dalam aneka ragam cerita yang berlonjatan dari topik yang satu ke topik yang lain secara berantakan. Sesekali kami mengomentari apa yang terlintas di dalam perjalanan. Mulai dari pengamen'gaul' di bawah flyover yang semakin banyak, ibu-ibu yang melintas tiba-tiba dihadapan mobil kami, yang membuat kami shock banget. Dan belum cukup membuat kami shock, ibu-ibu itu malah marah-marah. Hahahaha.... untunglah tidak berhasil memancing emosi kami, meski dimarah-marahi, kami tetap berusaha jadi anak-anak baik, memberi senyum termanis. Meski semua itu tetap dibales dengan caci maki yang meluap-luap! Tapi entah malaikat mana yang merasuki kami berdua, kami tetap membalasnya dengan senyuman manis dan permintaan maaf berkali-kali, meski kami tahu bahwa ibu-ibu ini yang salah, main nyebrang aja tanpa babibu, berasa jalan di catwalk yah bu..? hihiihhi

Isshhh kenapa saya jadi ngegossipin ibu-ibu ini..?? hahhaa... yo wess, kita lanjut ceritanya..

Sebenarnya yang pengen saya cerita kali ini, kalau kemarin malam itu saya baru ngeh, kalau akhir-akhir ini ada kebiasaan-kebiasaan baru yang lahir dari diri saya tanpa saya sadari. Misalnya yah jadi males charge HP. Pernah 3 hari benar-benar ngga ngecharge Hp. saya biarin mati aja. Efeknya yah seperti biasa diomelin ortu, diprotes temen, dicurigai 'odo-odo' dikira ngindarin dia, hahahha.... 

Kebiasaan selanjutnya  nih yah, porsi makan saya yang berubah. dari  pelahap porsi besar kini menjadi penikmat porsi kecil, bukan dalam rangkaian diet sih. Tapi entahlah, saya lupa tepatnya kapan kebiasaan ini lahir. Kemarin malam baru ngeh setelah ditegur temen ketika kami mampir makan mie kering dan saya memesan mie kering porsi kecil. Ngga biasanya emang. Tapi inilah kenyataannya. sekarang saya kalau pesen makan apapun selalu dalam skala porsi kecil.

Tapi ada hal yang menarik yang saya pelajari dari kebiasaan ini, tiap kali kelar menikmati makanan dengan porsi kecil selalu menyisakan, 'kepuasan yang manis' ada rasa ingin kembali mencicipi lagi (bukan nambah) tapi pengen kembali lagi. Dan cerita saya habis makan mie kering dengan porsi kecil ini semakin panjang. Saya jadi lebih meresapi tiap bumbu-bumbu di dalamnya. Saya jadi  bercerita panjang lebar tentang rasa mie kering tersebut. Dan yang terpenting saya tidak menyisakan sedikitpun makanan lagi, hihihi... honestly saya punya kebiasaan buruk kalau makan di luar rumah , suka ada yang sisa.. :/  

kembali kepersoalan porsi kecil, saya mencoba-coba menganalogikan dalam soal hubungan antar manusia (yeah, meski analogi saya selalu amburadul sih :p)  dalam tiap diri manusia yang pernah singgah dan kita singgahi dalam hidup ini, pastilah menyisakan satu ruang dalam hidup kita dan mereka. Meski berangkali porsinya amat kecil jika dibandingkan kita yang memberi space porsi besar tentang dirinya dalam hidup kita. Begitupun sebaliknya dalam diri kita, kita menyimpan ribuan kenangan dalam skala porsinya masing-masing. Tapi pernah ngga ngerasa kalau 'porsi-porsi kecil' ini bisa jadi begitu 'nakal' yang selalu berhasil menjadi pemicu kegalauan tentang ingatan pada seorang..? :p 



Si Porsi kecil yang mengusik kenangan :)

Kita memang ngga bisa meminta orang lain menempatkan tentang diri kita, sebesar apa yang kita inginkan. Meski berangkali kita hanyalah porsi kecil dalam hidupnya, setidaknya itu akan menjadi porsi kecil yang manis yang akan selalu terkenang dan sesekali hadir, mengusik untuk sekedar diingat.. :)



Well, sepertinya saya akan mendapatkan julukan baru; si porsi kecil dengan badan gede :p


15 Februari 2013

:: Hope ::


Harapan yang tiba-tiba hadir  itu, seperti sebuah kekuatan yang maha kuat. Yang  tak kasat mata, yang tiba-tiba jatuh di tanganmu dan tumbuh sekali lagi...



Me, photo by : @thewecullen 

14 Februari 2013

:: Cerita Valentine ::



Apa kabar para cinta yang merayakan Valentine? bahagiakah?


Ah, pertanyaan bodoh sekali,mhi! *ketahuan ngga pernah merayakan valentine, hihihi*

Berhubung hari ini hari Valentine yang katanya hari kasih sayang, Saya pengen cerita-cerita soal Valentine. Apalagi temanya cucok banget dengan  #Yellowblogges minggu ini "C" jadi kali ini saya pengen cerita tentang Valentine dan segal tetek bengeknya :p

Saya sendiri sejak awal emang ngga terlalu peduli sih ama yg namanya Valentine, dan bukan juga termasuk kaum yang anti rayakan Valentine. Tapi emang pada dasarnya saya ngga mau pusinglah dengan tetek bengek urusan valentine ini. Bagi saya yang mau rayakan monggo..silahkeen... dan begitupun bagi kaum yang anti valentine, monggo..silahkan untuk tidak merayakan valentine. Pun demikian yang ngga peduli ama Valentine, karena emang ngga ngerti banget soal valentine ini atau ngga ada gebetan buat rayakan Valentine. hahahah! yo wess... mari tosh bareng.. .!!  karena kita sama ngga pedulinya ama Valentine. hihihihi!!

Tapi ngga peduli, bukan berarti ngga punya sikap lho...

Maksud saya gini guys, saya ngga peduli dengan valentine, karena bukan hal yang penting banget buat saya rayakan dengan cara apapun, atau bukan pula sesuatu yang amat prinsip dalam hidup saya, bahwa saya harus berkoar-koar kemana -mana tentang anti valentine.

Intinya,  saya ngga mau membuang-buang waktu saya untuk hal yang ngga penting dalam hidup saya yang pada dasarnya udah ribet dengan urusan kantor, nulis, kuliah, makan, jatuh cinta, putus, urusan gagal move on and etc! 

Ini beneran guys! Saya emang ngga ngerti soal Valentine itu apa. Kenapa ada orang yang harus buru-buru dapet pacar sebelum Valentine, dan saya ngga ngerti kenapa kondom yang laris manis menjelang valentine berbanding lurus dengan penjualan testpack yang meningkat setelah valentine!  -__-

Dan sama ngga ngertinya pula saya,  sama beberapa kelompok yang berkoar tentang anti valentine yang seolah-oleh hendak memerangi para pecinta perayaan valentine!

Hufft!

Saya ngga ngerti, dan tidak mau ngerti dan tak mau apapun soal Valentine. Itu aja... 

Coz for me, with or without Valentine, cinta bukanlah perayaan, bukan sesuatu yang mesti dilalui lewat candledinner. Cinta juga tidak menyerupai sekotak coklat atau sekuntum mawar merah. Bukan ciuman atau pelukan hangat yang berangkali memicu penjualan kondom dan testpack di luar sana yang membuat beberapa kelompok gerah dengan perayaan valentine ini.

Cinta ngga butuh perayaan, karena cinta selalu merayakan dirinya dengan atau tanpa valentine......

               


ditulis ditengah tumpukan file kerja, ucapan selamat Valentine, ajakan dinner yang gagal karena lembur :p , pemberian coklat dan es cream dari beberap teman dan customer yang lumayan dijadikan usapan gizi buat lembur malam ini... hihihihi...

:: Mobile Blog ::

Ini postingan pertama kali saya, menggunakan salah satu aplikasi blog di playstore android. Hmmm... meski udah terkenal gaptek akut, tapi yahhh mencoba tak mengapa bukan... ?

aisss!! jadi bingung mau nulis apa. Hahhaha... Intinya sih postingan kali ini pengen ngetest aplikasi blog ini yang keliatan amat simple. Kayak ngepost status di FB, asli simple gampang banget..!!

Eh bisa pasang pic langsung juga.
kita coba yah...

Ahaaaa!! berhasil, dan simple bangeeettt!!

wahh bakalan sering-sering ngeblog nih!hihihihi


10 Februari 2013

:: Blog dan Cerita-Ceritanya ::

Episode #Yellowblogges - (B) kali ini, saya pengen cerita-cerita tentang sejarah soal blog deh!  meski para blogger rata-rata udah pada tahu kali yah, kapan awalnya blog itu brojol di dunia maya. But still, I will.... 

Oke, dari hasil penjelajahan saya bersama uncle Google, maka dapetlah saya informasi dari Wikipedia bagaimana sejarah blog itu hadir di dunia maya. Menurut curhat Wikipedia nih,  Blog itu  merupakan singkatan dari web log yang merupakan salah satu bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Terus dikembang pertama kali oleh Blogger.com, yang dimiliki oleh Pyra Labs sebelum akhirnya PyraLab diakusisi oleh Google.Com pada akhir tahun 2002 yang lalu. Semenjak itu, banyak terdapat aplikasi-aplikasi yang bersifat sumber terbuka yang diperuntukkan kepada perkembangan para penulis blog tersebut.

Saya sendiri ngenal blog kira-kira medium tahun 2005 (kalau saya ngga salah ingatan sih) tahu blog itu sebenarnya dari MTV, saat itu entah siapa namanya yang diundang di MTV Music buat cuap-cuap soal blog, bercerita banyak soal blog yang membuat saya benar-benar terpaku banget depen tipi buat nyimak serius. Dan saat itu saya mulai ngeh banget kalau maen ke warnet itu tidak mlRC ama YM dan google doang yang menarik ditongrongin lama-lama depen kompi, tapi ada blog yang surga banget buat yang suka nulis segala hal. 

" Oh yah btw, apa kabar chatting mlRC Yah..?? gw pernah dapet gebetan cakep dari sini soalnya. hahhaha.....   "


Nah, petualangan saya untuk cari tahu soal blog itu, akhirnya membawa saya tiba ke situs indosiar.com, yang punya tab khusus buat ngeblog. Tapi sial, meski udah nemu apa itu blog, tetap aja saya ngga ngerti mau ngapain dan mau mulai darimana ngeblognya.  Akhirnya cuma buka sana-buka sini blognya. Sampe suatu ketika hidayah pun tiba, ketika seorang temen kuliah menemukan saya tepar depen kompi karena saking bingungnya membuat blog. Berkat temen inilah saya diajarin gimana daftar ngeblog dan memulai ngeblog. 

Kalau ngga salah saya punya beberapa blog, ada di blog indosiar tapi blog indosiar yang sempet ganti jadi bloggaul, udah R.I.P. Terus pernah nyoba ngeblog di wordpress juga, multiply juga, tapi udah lumutan semua. Selain lupa passwordnya, kurang ngeh juga sih ngutak atiknya. Dan pada akhirnya lahirlah blog ini, duniamhimi.blogspot. Sebagai wujud frustasinya saya terhadap blog-blog lain yang tidak bisa saya utak atik karena keterbatasan otak buat mikir,hihihihi... 


Di postingan saya yang lalu-lalu,saya perna nulis bahwa Blog adalah tempat paling surga buat saya dalam dunia per-internetan!  serius, bukan lebay, tapi blog emang hal yang paling nyaman buat saya untuk hidup  di dunia maya. Yang paling sanggup membuat saya betah di depen kompi itu yah nge-blog. Membaca tulisan temen-temen lainnya. Ngeposting semua hal, seolah-olah apa yang saya posting adalah hal yang penting banget untuk diketahui semua orang, hahahha... ! 

Dari beberapa kali kesempatan untuk berbagi tips nulis, saya selalu memasukan ngeblog sebagai salah satu tips untuk belajar menulis dengan cara yang mudah dan menyenangkan. 

Blog itu kayak punya negara sendiri, dan kamu adalah presiden yang punya kekuasaan tanpa batas. Ngatur siapa yang berhak komentar, ngedelete hal-hal yang kamu ngga suka di blog kamu. Semacamnya memiliki kebebasan yang mungkin tidak kamu temui di tempat yang kamu pijak secara nyata. Intinya ngeblog bisa menambah ke-keren-an kamu 1000% 

pic from here

Oh iyaaa.... mumpung ingat, setelah sekian lama ngeblog, saya sepertinya belum pernah mengucapkan terimakasih buat yang pertama kali cetusin ide buat ngeblog ini. Dan darimana dan siapapun kamu sebagai pencetus ide pertama kali lahirnya blog. Saya pengen bilang super big thankyue alot, telah menciptakan surga kecil di dunia maya ini. Anda keren sekali.. :) 


Dan buat semua blogger dimanapun tengah duduk buat nge-posting. Tetap ngeblog gan, Mari ciptkan surga yang nyata di dunia maya.. :)

Salam manis dari blogger manis..... (Ya allo...mhi.. -__- )




 baca juga postingan sebelumnya #yellowblogges (A)  di sini

9 Februari 2013

:: Because.. ::

"Karena ada hal yang memang memilih untuk tetap di dalam diri, tanpa memberi hak untuk mengusirnya. Jadi biarlah, biarkan saja ia terus di sini. Sampai tiba masanya dia memilih menghilang dengan sendirinya... " 

2 Februari 2013

:: Aamiiin.......... #yellowblogges (A) ::

A- Aamiiin....



Tahun ini kuperkirakan akan menjadi tahun yang penuh kata 'aamiiin' entah itu untuk sebuah harapan yang benar-benar saya harapkan menjadi kenyataan.  Atau satu keadaan dimana saya merasa tidak punya pilihan selain mengucapkan,"aamiin...";)  misalnya, kalau ditanya soal 'nikah' hahaha... sumpeeeh yah, saya biasanya ngucapin kata 'Aamiin' itu sampe puluhan kali untuk ngadapin sikond ini sendiri, hihihihihhi...meski jatoh-jatohnya kesannya saya kehabisan akal buat yakinin semua orang-orang yang bertanya soal nikah ini,bahwa someday saya pasti ditemukan dan menemukan oleh 'temen hidupku' kelak. And of course di waktu yang benar-benar tepat ;)

Ngomong-ngomong soal kata,"aamiin" harus kudu hati-hati juga dalam pengucapannya,salah ucap,yah salah makna salah harapan, hehehe dalam bahasa Arab sendiri aja, ada empat perbedaan makna kata 'Amin' ; ”AMIN” (alif dan mim sama-sama pendek), artinya AMAN, TENTRAM, "AAMIN” (alif panjang & mim pendek), artinya MEMINTA PERLINDUNGAN KEAMANAN,  ”AMIIN” (alif pendek & mim panjang), artinya JUJUR TERPERCAYA,  “AAMIIN” (alif & mim sama-sama panjang), artinya YA TUHAN, KABULKANLAH DOA KAMI (dikutip dari sini)


 Meski pada dasarnya semua makna kata Amin itu baek semua.Tapi kalau udah pada tahu maknanya, yah kenapa ngga mengucapkan secara benar...? misalnya lagi yah, saya minta didoakan segera menemukan'temen hidup' trus kamu semua pada jawab,"aamin" yang mana artinya : Meminta perlindungan keamanan. 

Busyeett dah! gue mau merried, kalian pada minta perlindungan keamanan...??? Buat apa...?? emang setelah gue merried gue jadi monster gitu...??hahahahha....

Nah tuh kan, kata yang mengandung makna baik pun,kalau ngga ditempatkan secara baik ujung-ujungnya akan  merusak kebaikan dari makna baik tersebut. 

 Saya paling suka jika bertukaran kata'Aamiin' maksudnya, ketika saya mengutarakan tentang impian dan cita-cita saya di masadepan, dan tanpa saya memelas orang-orang yang mendengarkan tentang impian dan cita-cita saya tersebut dengan spontan mengucapkan kata 'aamiinn'... ini benar-benar semacam 'mood booster' banget seolah-olah satu jagad raya beserta isinya merestui semua impian saya, meski berangkali impian itu terlalu konyol banget untuk disebut cita-cita idaman... #uhuk!




Pun sebaliknya ketika saya menemukan diri sendiri mengucapkan kata 'aamiin' ketika mendengar impian teman-teman dimasa depan. Dan begitupun ketika Tebeh ngajakin soal#Yellowblogges ini, berharap dari #yellowblogges ini kita bisa buat something-lah ditahun ini. Dengan serta merta saya mengaminkan semua impian-impian sederhana ini, sebagai wujud meleburnya saya di #yellowsblogges bersama Tebeh. 


Kembali ke kata 'aamiin' ada satu moment yang ngga pernah saya lupakan ketika masih LDR ama someone dulu,ketika saya mengutarakan tentang impian yang ingin saya lakukan bersama ketika kami bertemu lagi, suka banget ketika ia mengucapkan kata 'aaminn' saya bisa merasakan ada ketulusan disitu, bagaimana  lucunya impian-impian yang terpampang di chat messanger itu tertutup manis dengan kata 'aaminn' dari kami berdua, dan selalu ada sekian detik untuk saya terpaku dan tersenyum melihat taburan kata 'aamiin' itu. Semacam balon warna warni yang memenuhi langit di udara...membawa impian kami berdua untuk menjumpai Tuhan....


Ai...sudahlah... sudah berlalu.....


*benturkankepalaketembok* 

move on, mhi....*ngomongamadirisendiri*


*tarik nafas*


Halah...halah,kenapa saya jadi sok dramatis gini, hehehehe... 

Berangkali tanpa kita sadar, kata 'aamiin' bisa menjadi jembatan magic yang menghubungkan kita dengan impian kita, menjadi pesan suci kepada Tuhan, sebuah harapan dan permohonan maha tinggi kepada-Nya, agar kita semakin dekat pada impian kita......

 
Well, untuk semua impian temen-temen semua, apapun itu...ada kata 'aamiin' di sini yang saya kirimkan ke udara, jatuh disisi Tuhan untuk segera dikabulkan... 


Aamiinn..... ^^ 




ditulis untuk #Yellowblogges- (A)