23 Januari 2012

:: Want You To Want Me ::



Sometimes I walk away coz I know that we can't ever be together......
Sometimes I close my mind I can't keep this love for myself any longer .....
Somehow I have to find the right time to say that .... 

" I want you to want me, even in my dreams...."




21 Januari 2012

:: Maaf..... ::

Hufft, ini sebenarnya sikond yang paling tidak saya inginkan, tapi saya percaya dan menyakini satu hal bahwa di setiap ketetapan Tuhan selalu ada alasan yang terbaik dari balik ini semua.. dan saya sedang menyakini ini sekuat tenaga dari semalam..

Saya sadar, betapa banyak temen-temen yang berharap acara launching journey yang sekiranya terlaksana hari ini, bisa berjalan sesuai dengan rencana, begitupun dengan saya dan temen-temen di OMI production selaku pelaksana acara ini sudah sekuat tenaga sampai tadi malam untuk berusaha keras agar acara ini tetap berjalan sesuai dengan rencana, namun ada masalah besar yang terkait dengan lokasi acara yang sangat tidak memungkinkan kami untuk melaksanakan acara launching buku Journey hari ini. Maka dengan sangat berat hati kami terpaksa harus mengundur acara ini hingga waktu yang belom bisa kami tentukan, namun segera akan kami informasikan secepatnya... !


Sekali lagi dengan segala kerendahan hati saya dan atas nama penyelenggara event ini, meminta maaf yang sebesar-besarnya atas penundaan acara ini. 


Terimakasih



Regards



Mhimi /OMI Production 


11 Januari 2012

:: PO Journey Khusus Luar Kota Makassar dan Undangan Terbuka untuk Launching Buku Journey :: *Hei, judulnya panjang..?hihiii.. ::

Yippe, akhirnya…

Setelah terperangkap dengan berbagai urusan sana sini menjelang kelahiran “Journey”  :D

Akhirnya bisa ngepost tentang PO Journey khususnya buat temen-temen di luar kota Makassar, karena dicetakan pertama Journey untuk sementara hanya beredar di toko Gramedia Makassar, Grahamedia Makassar , dan toko buku lainnya di Makassar paling lambat 2 minggu dari sekarang.

More information bisa disimak di blog OMI ini di sini



Nah ini sedikit singkat tentang buku Jorney :

" Novel Karya dua penulis muda Makassar, Athe Lathief dan Mhimi Nurhaeda. Disusun seperti dua sisi mata uang.Masing - masing penulis menciptakan karakter dengan kisah masing - masing yang kemudian saling bertautan satu sama lain. Kisah ringkas dengan plot-plot yang unik,lugas,ringan dan sederhana membuat kita dekat dengan tokoh yang diciptakan dalam novel.

Membacanya seperti mendengarkan cerita dari dua orang yang terdekat,sekaligus mengajak kita ikut merasakan Romansa yang dituliskan kedua penulis muda ini.

Novel konvesional yang teratur dan rapi ini, mengisahkan tentang Irji ( yang ditulis oleh Athe Lathief) dan Shea (yang ditulis oleh Mhimi Nurhaeda) , berusaha untuk lepas dari peliknya masa lalu yang dihadapi.


Irji yang berhasil mendapatkan beasiswa untuk kuliah di belanda, berusaha lepas dari segala hal tentang perempuan bernama Nawa yang begitu berpengaruh dalam kehidupannya selama ini.

Sementara Shea, seorang aktivis sebuah LSM luar negeri, mengelilingi beberapa negara selama 3 tahun hanya untuk melupakan seorang lelaki dari masalalunya dan kemudian akhirnya memutuskan kembali ke Makassar untuk menemui lelaki tersebut, dan mengakhiri peliknya masa lalu yang dia emban.

Menjadikan novel ini menjadi sebuah bacaan yang unik,sehingga membuat kita terus bertanya-tanya kemana penulis akan membawa ceritanya.

Dua Sampul, dua cerita,dan satu pertemuan, JOURNEY "





Judul Buku:
JOURNEY

Penulis :
Athe Lathief & Mhimi Nurhaeda
 
Tebal Halaman :
Cover 1 (204 hal) + Cover 2 ( 261 hal) =  465 Hal.

Penerbit :
Udara  Publishing

Distributor   : OMI.Production

Harga : Rp. 55.000,- (Tdk termasuk ongkos kirim)


cara POnya :

Caranya gampang : kirim sms ke 087841014611 untuk total order , dan kami akan mengkonfirmasi total biaya yang akan ditransfer ke  Rek. Kami Bank Mandiri 1520011858459 a.n. Nurhaeda Demmu

Dan jangan lupa untuk mengkonfirmasi balik kalau sudah transfer berserta alamat lengkap untuk pengiriman buku Journey, dan jika ada kelebihan transfer kami kembalikan bersama dengan pengiriman buku Journey ;)

Keuntungan PO, langsung mendapatkan tandatangan dua penulis ;D  dan tentu saja memiliki Journey, sebelum JOURNEY resmi beredar secara bertahap ke seluruh toko buku di Indonesia ;)


JADI PESANLAH SEBANYAK-BANYAKNYA... :D

Oh yah, notes ini juga sebagai undangan terbuka untuk menghadiri launching buku Journey yang diselenggarakan oleh OMI Production :


Hari / Tanggal     :  Sabtu, 21 Januari 2012
Pukul                       : 15.30 - 18.00 Wita
Tempat                   : Eat @ Out - Karebosi Link
                                     Jl. Jend. Sudirman - Makassar

Acara ini FREE....BEBAS, GRATIS 100 % 

JADI AJAK TEMEN-TEMEN KAMU SEBANYAK MUNGKIN... :D


Dan Demikianlah postingan kali ini .. :D



6 Januari 2012

:: Testimoni Journey ::

Menjelang Pre Order buku Journey minggu depan, berikut testimoni dari Penulis, Sastrawan dan sahabat Journey yang turut serta mewarnai halaman Journey : 













Makin tertarik membeli buku Journey..?? ;D

Tunggu Pre Ordernya minggu depan.... 








5 Januari 2012

:: Hal-hal Galau menjelang kelahiran Journey ... ::

Seperti kecemasan Ibu-Ibu hamil di kamar bersalin menanti kelahiran anak pertamanya, begini pula yang kurasakan menjelang kelahiran "Journey" dalam bentuk "Buku"! Rasanya duper super cemas, takut ada apa-apa, takut si Journey cacat atau gimana...! *lap keringat * 


Seperti tadi siang waktu dikabari soal proses cetak Journey, jantungku hampir copot! saking cemasnya, saya menelpon Athe, agar dia aja yang mencari info mengenai proses akhir cetak Journey. Karena saya benar-benar ngga siap mendengar kabar buruk tentang keberadaan Journey menjelang kelahirannya..! padahal isi kabarnya hanya tentang jumlah halaman dan dummy Journey! -____-


Hufft,  saya emang belom pernah hamil, apalagi melahirkan. Tapi reaksi tiap mendengar kabar sedikitpun tentang 'Journey' bener-bener parah! -_____-


Waktu ngeliat layout finish 'Journey' di layar kompi, ekspresi saya persis seperti Ibu-ibu hamil yang ngeliat hasil USG kandungannya.. sulit dilukiskan.... 

Penampakan Journey saat di USG, entah di perut siapa.. -__-

Di semua doa-doa yang kulantunkanpun ada nama 'Journey' disebutkan.. 

Tiap ada yang nanya kapan Journey terbit, itu kedengarannya seperti bertanya : " Kapan kamu melahirkan..? " dan dipastikan saya langsung galau.. ! 

Kalau lagi bengong, pasti itu karena si 'Journey' 

Semua kegelisaan, kegalauan saya akhir-akhir ini itu semua karena Journey..
Menanti kelahiran Journey bener-bener seperti perjalanan yang penuh warna, rasa cemas, takut, bahagia berbaur menjadi satu. Dan yang rasa yang menjadi satu itu bener-bener menjadi sesuatu yang sulit untuk dijabarkan dalam bentuk apapun, sesuatu yang selalu berhasil membuat saya terdiam. Dan anehnya, saya menyukainya moment-moment itu, terdiam pada semua hal tentang 'Journey'.. 



2 Januari 2012

:: Happy New Year 2012 ::


Selamat tahun baru 2o12

Senang dan bersyukur banget masih bernafas hingga detik ini , dan menyapa temen semua lewat postingan perdana saya di tahun 2012

Anyway berhubung TheKacrut membuka tema awal 2012 dengan 25 Resolusi untuk Tahun 2012. Maka postingan ini saya akan ngebahas tentang resolusi apa aja yang pengen saya raih di 2012 ini. 



Ngomongin soal Resolusi, ngga banyak sebenarnya yang pengen saya raih tahun ini. Mungkin karena memasuki tahun 2012 ini saya lebih realistis dengan apa yang ingin  saya raih. Saya ingin lebih menikmati hidup ini, apapun itu bentuknya . Mengurangi beban hidup dengan lebih banyak bersyukur dari hal-hal sederhana yang sering kali terlupakan tanpa saya sadari. Tidak ingin berlama-lama berdiri di  satu titik lagi untuk sesuatu yang tidak bisa saya raih. Saya ingin memanfaatkan waktu saya sebaik-baik mungkin untuk hal-hal yang masih bisa saya lakukan. Banyaknya kedukaan yang menghantam di tahun 2011 tentang kematian keluarga, tetangga, dan para sahabat mengingatkan saya satu hal bahwa sesungguhnya kehidupan kita di dunia begitu singkat, ngga ada orang yang benar-benar ikhlas mati, kalau mereka yang sudah mati diberi kesempatan untuk hidup lagi, saya yakin mereka semua mengambil kesempatan itu untuk memperbaiki hal yang belum sempat mereka perbaiki.



Dan yang lebih terpenting,  saya pengen lebih banyak waktu untuk ke dua orang tua saya yang sudah memasuki usia senja. Ingin lebih dekat dengan mereka, ingin menghabiskan banyak waktu dengan mereka, mengingat tahun 2o11 waktu saya lebih banyak di luar rumah ketimbang bersama mereka. Padahal mereka sudah berusia senja, butuh lebih banyak perhatian dari anak-anak mereka, terutama saya yang memang saat ini masih hidup  satu atap dengan mereka…

Ya, saya ingin lebih dekat dengan mereka…  


Next resolusi saya ingin lebih Baiklah menjadi seorang manusia. Terutama dalam mengontrol emosi, berlatih kesabaran,  lebih cerdas memanage waktu, dan lebih serius dalam dunia menulis,  pengen Journey bisa best seller  :D ( amiieen…) dan yang terpenting lebih bisa ikhlas untuk melepas hal-hal yang sudah tidak bisa saya raih… 

Anyway kalau harus diminta nulis 25 resolusi dalam hidup saya, rasanya apa yang sudah saya tulis di atas, sudah lebih dari 25… :d * sumpah ini bukan ngeles.. hihihihihi…



Obsesi balet..???



Selamat tahun baru semua.. 



~MN~