31 Januari 2013

:: Sekeping Surga @MyOffice ::

Ada yang sering saya lakukan di kantor jika lagi jenuh-jenuh dengan jam kantor yang padet, terperangkap dengan jam-jam lembur malam yang melelahkan. Yakni,menikmati sekeping surga yang jatuh dari langit : Sunset :) 









See...? menakjubkan bukan..? 

Menikmati senja, selalu membuatku berpikir  tentang banyak hal, akan berkali-kali menghela nafas panjang, dan tersenyum dibalik kamera handphone ketika mengabadikan keindahan sunset.. 

Dan Sunset, selalu punya cerita sendiri yang seringkali mengejar untuk segera saya tuangkan dalam tulisan..:)

Bagaimana sunset di kotamu.. ? ^^ 

27 Januari 2013

:: Three Movies Must Watch, when I sick.. :p ::



Seminggu ini, diserang flu batuk, sakit gigi  dan demam yang datang silih berganti. Hufft serasa jadi manusia penyakitan.Hiks.. dan ini bikin mood jadi berantakan habis. Mau ngapa-ngapain jadi setengah-setengah, ngga bisa full mood. Karena kondisi tubuh yang benar-benar brutal. Dan puncaknya dua hari ini, demamnya ngga mau turun-turun. Asli ngebetein banget, apalagi gegara demam ini, harus men-cancel janjian ketemuan dengan adek-adek di lembaga Arafah buat berbagi tips menulis yang asyik. Sorry yah adek-adek, pokoknya gitu sembuh, secepatnya kita bertemu lagi… ^^





Ngomongin soal sakit, ada hal yang selalu saya lakukan ketika sakit, selain minum obat tentunya, yakni nonton film dari balik selimut, hihihi… Ini saya lakukan biar ngga terlalu focus ama sakitnya. Biar lupa kalau lagi sakit.



Nah, kali ini ada 3 film yang saya daulat untuk nemani saya di kamar :





Pertama : The Times Traveler's Wife 




Termasuk telat sih nonton flm besutan sutradara Robert Schwentke, yang diangkat dari novel bestseller berjudul sama  "The Time Traveler's Wife"



Film bertema ”Travel time” mempunya satu kertarikan tersendiri buat saya. Yah ngebayangin aja serunya bisa melampui masa waktu.  Past, present and Future.. (lah kok jadi berasa belajar simple tense sih..?? hihihihi )  



The times Traveler's wife ini, berkisah tentang seorang lelaki bernama Henry yang diperanin oleh Eric Ban, yang mempunyai kelebihan bisa menembus waktu. Yang gokilnya doi ngga bisa tahu kapan dan dimana ia akan berada ketika kelebihan atau kemampuannya untuk menembus waktu itu datang dan suka tiba-tiba. Dan parahnya saat ia muncul di masa tertentu ia akan selalu tampil bugil, hahahaha…! Jadi jangan heran kalau sepanjang film kita akan ngeliat beberapa penampakan Henry yang polos saat berhasil menembus waktu.



Dari kebanyakan film dengan tema yang sama yang pernah saya nonton, rata-rata film sejenis ini,emang ingin memberi pesan, bahwa : Apapun yang terjadi dimasalalu, tidak akan mengubah kejadian di masa sekarang, dan apa yang tertulis di masa depan bisa saja berubah dengan apa yang kita lakukan di masa sekarang.

Tetapi ada hal yang memang tidak dapat diganggu gugat, alias itu mutlak kekuasaan Tuhan. Yakni : Kematian dan Jodoh. Sebagaimana Henry walaupun ia bisa berkeliaran dimasalalu dan masa depan. Tapi ia tidak bisa mencegah kematian Ibunya di masalalu dan tidak bisa menghindari dan mengantisipasi kematian ia di masadepan. Dan  Claire (Rachel McAdams) pun tak kuasa menolak kehadiran Henry dalam hidupnya, karena ia sudah mengetahui Henry sudah menjadi takdir yang Tuhan kirimkan untuknya..

” Yah jika memang seorang ditakdirkan untuk kita, sebagaimanapun keliatan susahnya untuk menyatu, maka akan selalu ada cara Tuhan untuk menyatukan kita dengan pasangan takdir kita, dan Tuhan amat sangat bertanggung jawab dengan tiap-tiap takdir yang IA takdirkan pada umat manusianya, termasuk menumbuhkan rasa cinta diantara keduanya..."

Bukankah Tuhan maha membolak-balikan hati..??



Film ke-dua : Rurouni Kenshin




Buat yang ngga suka adegan berdarah-darah dan pedang-pedangan. Pesan moral saya, jangan nonton film ini. Hehehehehe…



Iya cyingg, dari posternya udah keliatan ini pilem apa kok :D



Tapi lain cerita kalau ngana semua pecinta pilem-pilem manga dan animasi dari Jepang. Rurouni Kenshin tentu akan masuk dalam daftar filem yang wajib ditonton. 

Saya sendiri sebenarnya bukan fanatik manga, tapi selalu tertarik jika film tersebut berkisah tentang para " Samurai" suka aja  liat para aksi jagoan pedang samurai ketika beraksi dengan pedang panjang mereka. 

Rurouni Kenshin sendiri berkisah tentang  Kenshin Himura (Takeru Satoh), yang udah insyaf membunuh orang, namun ternyata dengan insyafnya Kenshin Himura sebagai pembantai tidak serta merta membuat hidupnya tenang. Ketenangannya kembali terusik ketika kedamaian Jepang disuik oleh beberapa orang jahat. Yang membuat  Kenshin  harus kembali sebagai "Battousai si Pembantai"




 
"A manslayer is a manslayer, until the day he dies."
-Kenshin, Rurouni Kenshin


Btw yang meranin Kensin itu, Cute banget.. *tetap bow yah fokusnya ama yang bening2..hihihi *



Film ke-Tiga : Faith @ Great Doctor.




Hahaha, kalau ini sih bukan full movie, tapi semacam serial drama korea gitu. Ngga banyak serial drama korea yang bisa membuat saya mematung berlama-lama di depan TV. Faith @Great Doctor mungkin satu-satunya serial drama yang saya nonton berkali-kali dalam seminggu. Hehehe..



Saya menyukaaaaaaaaaaiiiiiii semuaaa elemen yang terlibat dari serial ini, perfect banget!



Adegan sabetan pedangnya, totally keren, ngga kalah uhuy dengan sabetan pedang di film
Rurouni Kenshin ama Ninja Assassin.


Lee Minho yang super cakep ini, bener-bener total meranin perannya kali ini. Dari mulai ekspresi dingin sang seorang ksatria sampe permainan pedangnya, bintang lima pokoknya...






Faith    juga bertema “travel time” gitu. Kisahnya seorang panglima kerajaan dari Dinasti Goryeo yang mengawal raja dan tuan putrinya yang baru merried nih ceritanya. Diutus ke gerbang langit untuk mencari seorang Tabib guna mengobati tuan putri yang terluka parah kena sebetan pedang di lehernya.   Dan dokternya itu ada dimasa sekarang (tahun 2012) akhirnya sang panglima memasuki gerbang langit dan bertemulah dengan Eun Soo yang diperanin oleh Kim Hee Sun. Nah si dokter inilah yang akhirnya diseret paksa masuk menembus waktu ke masa pemerintahan kerajaan Goryeo.



Di serial Faith ini selain kita diperkenalkan dengan silsilah kerajaan Goryeo dan awal berdirinya dinasti Ming, kita juga akan menyelusuri bagaimana teknik pengobatan jaman dulu, bagaimana antibiotik diproses secara alami.




Inilah mengapa saya juga selalu tertarik dengan segala film yang bermuatan sejarah, Karena selain dapat hiburan dari filmya sendiri, kita juga secara tak sengaja mendapat pelajaran sejarah dari film-film Kolosal tersebut.



So, gimana tertarik dengan salah satu film yang saya nonton ketika sakit...?? hehehhe



*kembali kedalam selimut* 


*all pic from google

21 Januari 2013

:: Teman Hidup... ::

Suatu hari, ketika aku menemukan dan ditemukan oleh kamu..... 


" Tetaplah bersamaku...
   Jadi teman hidupku...
   Berdua kita hadapi dunia... "





 



 

20 Januari 2013

:: Ngeblog dan Mantan ::

Postingan kali ini, adalah postingan yang saya ketik diantara sakit gigi dan beberapa contoh pengajuan proposal skripsi yang mulai coba saya pelajari , uhuk..!!

Bukan postingan serius, dan ngga ada nge-plan buat ngeposting sebenarnya hari ini, cuma kepala udah penat banget hari ini, jadi iseng browsing ke sana kemari, jjs ke blog teman-teman. Dan menemukan ini.. 
 komentar di atas adalah komentar yang saya tinggalin di blog tebeh  yang ngebahas tentang menjadi seorang blogger di sini 

Ngga tahu awalnya deh, kenapa bisa jawab gitu, hahhaha! meng-analogi-kan soal ngeblog ke Mantan, huwakakaka..! 

Eh, tapi bukankah, analogi loe selalu ngaco Mhi..?? 

Hehehehe iya sih..... hihhihihi


Tapi benaran deh, bagi saya pribadi nih yah ngeblog itu kayak mantan beneran, yang selalu ngasih jalan lapang buat saya kembali setiap saat. Menutup mata dengan semua kesalahan yang pernah saya lakukan padanya.  *emang ada..??*

Gini yah saudara-saudara...

Sejak saya ngenal sosmed kayak FB and Twitter, boleh dikata frenkuensi ngeblog ane bener-bener berkurang, turun dratis. Lebih asyik nge-FB and Nge-Twitter. Ngga peduli blog udah jamuran. Tapi disaat saya merasa muak dengan semua hal di dunia maya, Blog adalah tempat paling surga buat saya dalam dunia per-internetan! 

Yah, seperti yang saya tulis di komentar postingannya  tebeh ngeblog itu kayak mantan yang selalu ngasih jalan pulang ketika saya jenuh dengan semua hal yang saya lalui ketika saya menjauhi mantan. Menghilang dari kehidupannya, ngga peduli dengan semua perasaannya yang saya ketahui masih mencintai saya lahir bathin. Move on sejauh mungkin dari semua hal tentang dia, meski saya tahu dia masih stay di tempat yang selalu sama, menanti, dan menyakini suatu hari pasti saya akan kembali padanya... 

Nah, nge-blog itu kayak  mantan yang seperti saya jabarkan di atas...! Bagaimana pun  asyik masyuknya saya bermain FB and Twitter,  selalu hanya 'Blog' yang saya ingat ketika saya mulai jenuh dengan FB dan Twitter. 

Seperti saat ini, saat saya mulai jenuh lagi dengan FB dan Twitter, maka hal yang pertama terlintas ketika terkoneksi ke internet adalah nge-blog.... 

Yah seperti ini, seperti beberapa minggu ini, begitu terkoneksi ke internet yang saya buka pertamakali adalah www.duniamhimi.blogspot.com , dunia mini saya, my little heaven di dunia maya, tempat paling nyaman buat menumpahkan semua isi kepala dan hati.. 

Tapi btw, ada beneran ngga sih mantan yang seperti saya tulis di atas...?? Yang setia menanti kita, meski kita udah kesana kemari dengan beberapa orang lain, masih selalu menyediakan ruang kosong di hatinya untuk kita tempati kembali setiap saat..?? beneran ada ngga yah...?? kalau ada, kok saya ngga punya mantan seperti itu yah..?? #eh..?? 

*telan monitor* 


 

19 Januari 2013

:: Ok, Let's to talk about 'triple J' from My Box Music ::

Final dua minggu akhirnya kelar juga, meski harus ada dua mata kuliah yang harus saya lalui dengan proses 'ujian susulan' karena satu dan hal yang itu-itu aja penyebabnya; kejebak rutinitas kerja. Ah,jengkel luar biasa sih. Tapi mow gimana lagi, udah resiko profesi menjadi mahasiswa merangkap buruh :p 

Anyway, habis masa-masa krisis ini. Dimana saya ngga bisa mikir apapun, selain gimana melewati masa-masa ujian ini dengan aman. Ngga usah sukses banget, saya nyadar kok, untuk mahasiswa berpentium tiga kayak saya nih, dapet B itu udah sama dengan A plus bagi saya, yah bagi saya.... hihihihi

Oke, kali ini saya pengen ngobrol soal musik dari musik box pribadi saya tentunya. Kemarin setelah melumat habis bacaan yang berkaitan dengan Hukum Diplomatik. Iseng aja mencoba mengatur folder music di music box.  Jadi setiap folder music itu berisi satu penyanyi aja. Ngga kayak dulu, saya ngaturnya per-genre musiknya. Kali ini saya mencoba mengatur  per-penyanyi-nya. Ternyata saya baru sadar, kalau ada 3 cowok penyanyi yang punya nama awal yang sama. Yang paling banyak mendominasi koleksi My lagu-lagu west.

Dan ketiganya adalah ' John Mayar, Jason Mraz and James Marisson.. *Kecup brutal ketiganya*   hohohohoho.... entah darimana awalnya, tapi saya memang menggilai ketiga penyanyi ini. Dan secara urutan brutal,  inilah lagu-lagu dari mereka yang paling saya sering dengar.. 

Dari Jason Mraz 

 I'm Yours, lagu yang memperkenalkan saya pertamakali dengan Jason Mraz, sekaligus menampar wajah saya, bahwa kemana saja diri ini hingga melewatkan penyanyi yang satu ini...?? 


   I'm Yours pokoknya semacam lagu wajib ketika saya jatuh cinta-lah, hahhaha! lalu ada I won't give up, terus yang paling suka membuat saya berjoget kupu-kupu depen kaca saat dandan *eh, emang ada kupu2 yg joget..? *  adalah " Butterfly" hahaha... pokoknya lagu ini selalu sukses membuat saya merasa seperti kupu-kupu cantik yang sedang jatuh cinta pada pangeran kumbang... *mendadak bengong sendiri habis nulis ini -___- gw barusann nulisss apaann...????? &*^%@% * 

Oke, sebelum saya benar-benar menggila karena analogi kupu-kupu dan kumbang ini, kita lanjut ke..

John Mayer.. 



Dari John Mayer, saya punya lagu andalan dari nih cowok buat dijadikan salah satu lagu pengantar tidur dimana kamu lagi kangen berat sama seorang.ehem.. 'Edge of Desire' sangat puassssss buat mengaduk-ngaduk ruang rindu kamu yang sesak, hahhahaha... *ketawa nangis*

Tapi akhir-akhir ini saya lebih sering dengar ' I'm Gonna Find Another You' sih, meski sesekali ''Back to You' kembali terputar ketika menggalau hadir, hahahha.. 

Oke dari John Mayer, the next 'J' adalah : James Marisson


Entah bagaimana ceritanya Tuhan yang maha baek banget, bisa mempertemukan saya dengan cowok keren satu ini lewat lagunya ' Please, don't stop the rain' yang jelas sejak pertama kali dengar lagu ' Please, don't stop the rain' saya seperti orang yang sarap malem-malem keluar ke warnet hanya untuk ngedonlot lagu-lagu doi dan mencari tahu semua tentang dia. Maka ' The Letter',' I won't let you go', 'You Give me something' akan selalu menjadi salah satu lagu yang wajib terputar ditiap hari yang saya lalui.. *tsahhh...  eh, tapi beneran cess, lagu James Marisson najis banget kerennya. Suaranya... itu lho.... aihh.. susah saya jabarkan deh.. *halah, ngeles* tapi beneran, saya yakin banget, ini cowok memang ditakdirkan bersuara keren sejak pertamakali ia bersuara dimuka bumi,hahahaha... 


Dan demikianlah dulu cuap-cuap kali ini, asli cuapekk banget hari ini.. pengen buru-buru balik ke rumah, mandi, makan dan ngorok..! 


Salam damai selalu... *apaaaseh..*


-MN-

11 Januari 2013

:: Orang-orang yang salah...? "

Saya pernah berkali-kali menemukan ungkapan yang menyatakan "bahwa dalam hidup ini, kita akan bertemu dengan orang yang salah sampai akhirnya kita bertemu dengan orang yang tepat untuk kita.. "

Sweet sih, tapi entah mengapa saya merasa ada yang salah dengan kalimat tersebut di atas. Entahlah..

Saya sepakat dengan teman saya Aldila Tabah " bahwa kadang orang emang ditakdirkan untuk datang dan pergi dalam kehidupan kita. Dan ketika sampai pada momen saling meninggalkan,  we have to deal with it... "

Dan rasanya tidak adil, kalau orang-orang yang datang dan pergi dari hidup kita, kita sepakati orang yang "salah" yang pernah singgah dalam hidup kita, hingga pada akhirnya kita bersama orang yang kita anggap "tepat atau benar" yang saat ini sedang ada bersama kita. 

" Adakah Tuhan salah telah menciptakan Manusia dan menyisipkannya dalam cerita hidup kita..? Adakah Tuhan pernah salah memilih orang-orang untuk dipertemukan dengan kita, meski pada akhirnya kita dipisahkan...?? Ah, rasanya tidak... "

Dalam pemikiran saya yang sederhana ini, saya tidak pernah menganggap orang-orang yang datang dan kemudian pergi, adalah orang-orang yang "salah" yang pernah saya temui. Kata salah seorang mentor saya Risa Amrikasari "pertemanan itu seleksi alam... "

Yah saya menganggap itu semua seleksi alam, berangkali di dimensi alam orang-orang yang meninggalkan saya, saya telah gugur dengan sendirinya untuk menjadi bagian dalam lingkaran hidup mereka. Begitu pun sebaliknya, tanpa saya sadari "seleksi alam" ini juga bekerja dalam hidup saya.

Kita adalah calon-calon "sejarah" dalam cerita hidup orang lain yang akan datang, pernah datang dan yang telah pergi. Dan orang-orang ini bukanlah orang-orang yang salah, mereka datang dan pergi dalam kehidupan kita, dengan satu alasan dan pesan yang seiiring waktu kita akan temui jawabnya, dan yang bisa saja jawabannya hadir ketika kita semua sudah saling menjadi " Sejarah " dalam perjalanan hidup kita masing-masing....








MN, 11-01-13

1 Januari 2013

:: Anyway, udah 2013..? hihihi.. ::

Judulnya engga banget deh, hehehehe.. 

Sedari dua hari menutup akhir tahun 2012 pengen nulis apa gitu, tapi ngga jadi-jadi.. selalu aja menguap pas membuka tab new entri di blog ini. Tapi hari ini di awal tahun baru ini, memaksakan diri untuk nulis, membangkitkan mood nulis yang berantakan akhir-akhir ini.. 

Anyway udah 2013 aja.....  *Mendadak terdengar samar-samar teriakan, nikah woi..nikah woi.. kapan..?? * hehehe... pertanyaan ini saya yakin bakalan rame di tahun 2013 :P tapi ngga apa-apa, udah terbiasa banget *saking seringnya ditanya yah, mhi..? * hihihi... mulai ngga pusing soal yang ini, tapi bukan berarti pengen nge-single seumur hidup sih, enggalah.. pengen nikah, pengen banget malah, pengen punya anak kembar juga. Tapi untuk urusan yang satu ini, saya benar-benar pengen memutuskan itu murni dari saya dan pasangan saya kelak *sembari ngembar tanda tanya besar, who and when?? * bukan karena apa-apa, karena siapa-siapa dan ada apa-apa, tapi yah murni karena kita pengen merried. Kebayang aja, suatu hari misalnya saya dan dia hag out bareng, diantara tumpukan manusia, hingar bingar dunia, tiba-tiba terbesit keinginan dari kami berdua, untuk merried..  " hai nikah yukk.. "  

Atau dikesempatan lain, saat kami lagi ngopi bareng, tiba-tiba doi nyeletuk untuk dibuatin kopi tiap hari oleh saya dan beberapa waktu kemudian, saya resmi menjadi tukang buat kopi untuk dia tiap pagi, di rumah mungil kami, hahahha! keliatan simple banget yah..? tapi entahlah, impian saya sih seperti itu, diajak nikah tanpa embel-embel dinner, atau disetting romantis kayak di pilem-pilem. Pokoknya tiba-tiba aja.. keinginan itu dateng, seperti jatuh dari langit, tumpah ruah di depan kami berdua, berhamburan kemana-kemana, seperti sesuatu keinginan untuk melakukan hal-hal yang menyenangkan bersama, Yah.. seperti itulah, hehehehe..

Oh yah, dua hari libur kemarin saya benar-benar memanfaatkan waktu untuk benar-benar bersama keluarga saya, Jarang banget soalnya punya waktu full untuk benar-benar ngga kemana-mana selain di rumah, ngumpul, melakukan hal bersama keluarga, nah seperti kemarin kita, saya dan keponkan-keponakan saya memutuskan untuk men-cat rumah setelah berkali-kali tertunda karena efek kesibukan kerja dan kuliah saya yang padat merayap. hufft

*bahan untuk pesta cat akhir tahun*

*pasukan mendadak jadi tukang cat*

Ngomong-ngomong soal rumah, ini salah satu resolusi 10 tahun yang lalu yang baru nyampe 90 % di tahun 2012, pengen punya rumah sendiri sebelum nikah. Hehehehehe, Alhamdulillah banget-banget, keinginan itu mulai tercapai, tinggal hitungan bulan di tahun 2013 Insya Allah saya dah resmi miliki rumah ini seutuhnya, amin... ngga kebayang pontang-pantingnya saya ngatur perekonomian tabungan untuk sekedar menyiasati gimana tiap bulannya bisa nyetor untuk miliki rumah ini, hehehhe! Bersyukur banget, kenekatan saya 10 tahun yang lalu untuk berani mengambil rumah ini, tanpa berpikir panjang mau bayar pake apa tiap bulannya, mulai membuahkan hasil. Dari bangunan yang terdiri satu kamar tamu+1 kamar tidur + dapur kecil + WC akhirnya bisa sedikit demi sedikit terwujud menjadi rumah yang layak huni untuk 6 orang. Tiap dinding di rumah ini benar-benar bercerita bagaimana saya merenovasinya, dari uang pasongan di perusahaan ini, terus bonus tahunan waktu kerja di perusahaan B, atau yang dananya saya dapet dari arisan yang saya ikutin, hahahha... ! Ini hal yang paling saya syukuri dalam pencapaian hidup saya sampai detik ini. Bagaimana niat baik yang berawal dari kenekatan karena bosen liat ortu yang kontrak sana sini, pengen betah pada satu tempat, melihat ortu menghabiskan masa tuanya dengan tenang tidak dipusingin dengan biaya kontrak rumah tiap tahun. Mulai menampakan hasilnya pelan namun pasti, Insya Allah, Amin..  

" Yah terkadang untuk mewujudkan niat baik yang benar-benar kita yakini,  dibutuhkan kenekatan yang luar biasa nekatnya bahkan harus meletakkan segala pertimbangan logika di bawah kaki, menginjaknya sampe benar-benar remuk. Agar tak selalu menghalangi keputusan kita dengan pertimbangan-pertimbangan yang ngga penting banget sebenarnya.... "


 *tahap awal hasil kerja keras di hari pertama*

 
* Before After salah satu dinding ruang tamu*

Selain rumah, hal yang paling saya syukuri di tahun 2012 adalah akhirnya saya bisa nerbitin novel sendiri... My  " Journey "  meski saat ini masih berjalan pelan, tapi ini sebuah perjalanan yang tak pernah berhenti, akan terus merangkak sedikit demi sedikit kesatu tujuan yang pasti ;) 



Di 2013, untuk  Journey saya punya impian besar, selain memasarkannya secara nasional, semoga saya dengan Athe bisa segera menyelesaikan Journey session duanya. Udah banyak juga sih pembaca Journey yang nanya kapan Journey-2 terbit, dan ini yang selalu bikin semangat buat nulis kelanjutan dari Journey. 

Selain proyek nulis "Journey" saya juga lagi ngegarap proyek nulis bareng adek-adek dari sebuah lembaga pendidikan yang menampung para  anak-anak yang kurang mampu untuk belajar. Saya dapet 5 orang dari  sini, semoga proyek nulis bareng adek-adek ini bisa  berjalan lancar di tahun 2013, amin.. 

Selain urusan nulis, Kuliah dan Wisuda akhir tahun 2013, adalah semacam harga mateee yang harus saya kejar tahun ini. Ortu lebih ngejar ini ketimbang saya nikah, hahahhaha! kalau orang tua yang lain berangkali ngadapin anak gadisnya yang masih single di usia 30 tahun lebih, dengan pertanyaan kapan nikah..? kalau ortu saya lain lagi, pertanyaan dan motivasinya supaya saya ngga males kuliah dan segera wisuda, hahahha! Yah, semoga tahun 2013 ini benar-benar bisa mewujudkan impian ortu liat anak gadisnya kembali pake baju toga lagi :) 


*pose miring karena keberatan di konde ini, semoga terulang di tahun ini. Tapi ngga pake konde lagi :p *

Naik gunung hingga mencoba menyelam dan mengunjungi beberapa tempat, juga terselip dibeberapa impian tahun 2013. Yah semoga benar-benar bisa terwujud.... 

Kalau ngebaca catatan saya di atas, sepertinya tahun 2012 berjalan mulus-mulus aja yah, ah ngga juga kok, banyak air matanya malah. Saya kehilangan dua anggota keluarga sekaligus dalam tahun 2012, Kakak tertua  saya tercinta di bulan maret kemarin pamit duluan menghadap sang Ilahi lalu menyusul keponakan saya di bulan agustus. Terus masalah di kantor banyak banget, belum jadwal kuliah yang tercecer kemana-mana. Yang benar-benar bikin Hufft banget deh! Dan oh yah,  saya sukses meng-single di tahun 2012 dengan kampretnya, wuakakakka!


Hal buruk apapun yang terjadi di tahun 2012, biarlah tertinggal semua di tahun 2012, ngga usah ngikut di tahun 2013.  Cerita buruk, yang bikin termehe-mehe cukuplah semua tersimpan rapi di tahun 2012. Udah stop aja semua di tahun 2012. Karena di tahun 2013 kita butuh cerita baru, petulangan baru dan semangat baru.. ;) 


Selamat datang 2013 ^^ 


-MN-