30 April 2010

::: Sedang Rajin Nge-Blog Lagi..

Hari ini saya senang banget, soalnya tadi bisa kabur sejenak dari kantor untuk ke kampus tercinta yang letaknya lumayan jauh dari kantor, hohohoho..

Sempat bingung sih nyari orang yang bersedia ngantar ke kampus! untunglah ada keponakan yang dengan segala bujuk rayuan tantenya yang manisnya ini akhirnya luluh untuk menjemputku di kantor dan ngantar ke kampus, terus itu balik lagi ke kantor,hahahahha.....*ketawa tante durjanna*

Di kampus tadi.........

Ketemu seseorang....

Ehem...

Yah gitu deh...

Hihihihihi...

Dan akhirnya sempet maen-maen di warnet kampus, berbaur dengan mahasiswa-mahasiswa di sana, meski merasa tua banget dengan pakaian seragam batik, hahahahha... 



Si Batik yang kabur dari kantor,hihihihi

27 April 2010

:: Ayam Jantan Jadi Lawyer...?? ::

Hehehe...pasti penasaran yah dengan judul posting di atas..?? kalau yang bermain-main di notes FBku pasti sudah bisa nangkap maksud "Ayam Jantan" tersebut :)

Friends,

Bulan April ini, banyak kejadian yang saya alami yang membuat diriku jatuh bangun. Tapi saya bersyukur, karena bisa melalui proses tersebut, meski dengan berdarah-darah, hehehe...

Salah satunya, Cerita hukum saya yang kali saya beri judul, " Ayam Jantan dari TImur" akhirnya bisa lolos audisi untuk dimuat kembali di buku Good Lawyer season 2, bersama cerita hukum anak-anak RHW lainnya.

Senang banget, akhirnya diberi kesempatan untuk kembali berkarya di Good Lawyer 2. Jujur aja, untuk bisa menulis cerita hukum ke dua ini, banyak hal yang mesti saya lalui, bener-bener butuh perjuangan! Untunglah sahabat-sahabat di RHP/RHW komunitas yang sudah seperti saudara, bisa memahami diriku yang sempat mengalami pasang surut dalam menulis.(hallah, apaan cobaan..?heheheh)

Dan harapan saya tentunya, semoga cerita hukum yang bercerita tentang seorang pengacara yang mempertanyakan idealismenya sebagai pejuang hukum, bisa mendatangkan inspirasi bagi yang membacanya.

Pokoknya tunggu aja, di bulan Mei-Juni, buku Good Lawyer season-2 sudah bisa didapatkan di toko-toko buku kesayangan anda semua, di seluruh Indonesia :)





Btw, cover bukuku KEREN BANGET YAH.....???? hahahahahhaha.....
Yeps salut banget yang udah design deh....;)







26 April 2010

:: WAKTU ::




Seberapa percayakah engkau terhadap waktu...??
Percayakah engkau waktu bisa mengobati segalanya...??
Percayakah engkau akan kekuatan waktu...??

Saya percaya dengan kekuatan waktu...
Saya percaya bahwa waktu adalah penyembuh terbaik untuk semua luka...
Sampai detik tadi saya masih percaya pada keajaiban waktu..

Namun ketika bertemu dengannya, saya mulai meragukan kekuatan waktu..
Darinya saya baru tahu, bahwa waktu bisa takluk pada sebuah kenangan abadi..

Sebuah kenangan yang terus mengikatnya, bukan tak ada jarum waktu di sana..ada jarum waktu yang besar di dirinya, tertanam kuat dan tak tergoyahkan oleh kekuatan waktu. Jarum itu mempunyai detak, detak pada satu nama yang terus hidup dalam hatinya.

Dan saya hanya bisa tersenyum perih, dan perlahan mundur...

Mungkin ini waktunya....


Melepas....


Yah mungkin ini waktunya......

15 April 2010

:: The Quarter Life Crisis ::

             

              Sepotong donat + 2 biji Paramex + a cup coffe, Kucoba hadir kembali di pagi ini..mencoba nampak biasa-biasa saja..! mencoba tak ada apa-apa, dan berterimakasih untuk pertama kali dengan pekerjaan yang kugeluti sekarang yang mewajibkan untuk tampil tersenyum setiap saat. Meski sebenarnya aku tak ingin tersenyum hari ini. Akhir-akhir ini saya merasa kehilangan diri saya. Ahrgg.. mungkin kelihatan sangat ironis. Say tidak tahu apa yang sedang saya alami. Saya hanya bisa menangis dan menangis karena saking tidak mengertinya apa yang sedang saya alami.

                  Dan kembali pagi ini, saya seperti menemukan orang asing dalam diri saya. Entah apa yang terjadi pada saya, pelan-pelan saya mulai membenci diri saya. Kehidupan saya, orang-orang di sekitar saya. pekerjaan saya yang menoton. Hidupku seperti tinggal menekan tombol Enter saja. Dan saya tinggal menjalaninya...seperti itu terus dan terus..! dan yang paling saya benci, saya mulai takut kesendirian...kemarin saat saya meluapkan semua yang saya rasa dengan bermain flying fox, hampir saja saya melepas tali pengaman yang melekat di tubuh saya, saat sedang berada di ketinggian. Arghhhhhhhhhhh...........stupidddddddddddd.........!!! 

Bahkan dalam doaku, saya menggugat Tuhan. Kukatakan pada-Nya, IA terlalu kebanyakan ngasih saya cobaan akhir-akhir ini. Imam saya masih kecil, ini terlalu berat untuk manusia dengan imam kerdil seperti saya..!!

Tapi Tuhan diam...!! sudahlah...

Kubilang pada-Nya lagi, kalau begitu biarkan saya sendiri..! 

                    Dan pagi ini, dalam perjalanan ke kantor, saya mencoba mencari-cari 'nama penyakit' yang sedang kualami pada google. Dan saya menemukan catatan ini....




The Quarter-Life Crisis



by unknown 
 




It is when you stop going along with the crowd and start realizing that there are a lot of things about yourself that you didn't know and may or may not like. You start feeling insecure and wonder where you will be in a year or two, but then get scared because you barely know where you are now. 

You start realizing that people are selfish and that, maybe, those friends that you thought you were so close to aren't exactly the greatest people you have ever met and the people you have lost touch with are some of the most important ones. What you do not realize is that they are realizing that too and are not really cold or catty or mean or insincere, but that they are as confused as you. 

You look at your job. It is not even close to what you thought you would be doing or maybe you are looking for one and realizing that you are going to have to start at the bottom and are scared.
You miss the comforts of college, of groups, of socializing with the same people on a constant basis. But then you realize that maybe they weren't so great after all. 

You are beginning to understand yourself and what you want and do not want. Your opinions have gotten stronger. You see what others are doing and find yourself judging a bit more than usual because suddenly you realize that you have certain boundaries in your life and add things to your list of what is acceptable and what is not. You are insecure and then secure. You laugh and cry with the greatest force of your life. You feel alone and scared and confused. Suddenly change is the enemy and you try and cling on to the past with dear life but soon realize that the past is drifting further and further away and there is nothing to do but stay where you are or move forward. 

You get your heart broken and wonder how someone you loved could do such damage to you or you lay in bed and wonder why you can't meet anyone decent enough to get to know better. You love someone but maybe love someone else too and cannot figure out why you are doing this because you are not a bad person.
One night stands and random hook ups start to look cheap and getting wasted and acting like an idiot starts to look pathetic. You go through the same emotions and questions over and over and talk with your friends about the same topics because you cannot seem to make a decision. 

You worry about loans and money and the future and making a life for yourself and while wining the race would be great, right now you'd just like to be a contender! 

What you may not realize is that everyone reading this relates to it. We are in our best of times and our worst of times, trying as hard as we can to figure this whole thing out. 


                    Hmmm...........apapun nama penyakit yang sedang saya alami ini. Saya harap semua cepat berlalu.....dan saya kembali menemukan diri saya yang hilang.............

10 April 2010

:: Update blog super cepat dan serba terburu-buru...!!

*lagi terburu-buru*

Mau bilang ;

- Resensi Buku EFY, akan segera saya posting paling lambat minggu depan..!! (beneran, ngga molor lagi deh....)

- Tiga hari ini, sedang parno diphoto, tapi tawaran photo sana sini  malah membanjir...:p (sok artis)

- Lagi males sama seorang...pokoknya ada deh..

- Lagi mengalami..super duduls tingkat tinggi..

- MASIH PENGEN NONJOKKK ORANG ITU..!!

- Lagi kebanjiran permintaan notes-notes romantis, tapi sayang, diriku lagi jauh dari zona romantis..duh..sepertinya harus bersemedi dengan serial drama korea nih..hehhee

- Lagi banyak curhat ama yang di ATAS (tobat, maksudnya :p)


Hmmm...apa lagi yah..? eh, kan buru-buru..? udah ah...hihihihi...

Met malam minggu semuanya... Eh, malam minggu ternyata...?? duh..jomblo sih..hahahha...

Oke. see you all...

7 April 2010

:: Kembali Melangkah... ::

Lagu indah milik, Opick yang duet  dengan Amanda, " Maha Melihat" tidak secara sengaja terdengar di kupingku tadi pagi, disela-sela persiapanku menuju ke tempat kerja seperti biasa. Sambil merapikan jilbab di kepalaku, sesekali kulirik Video klip "Maha Melihat" di layar kaca, ada perasaan teduh yang tiba-tiba menyelinap pelan-pelan dalam diriku, entah mengapa konsentrasiku pada cermin hias di depanku beralih pada layar kaca TV, kusimak baik-baik lirik lagu tersebut, dan kutemukan satu bait lirik, " Hidup terus berjalan..meski penuh tangisan..."

Dan entah mengapa..aku merindukan senyum kecerianku yang hilang beberapa hari ini...

HIDUP TERUS BERJALAN MESKI PENUH TANGISAN.....

yep...

Hidup ini terus berjalan....

Don't stay, Mhi.....!

Kembali melangkah........





6 April 2010

:: Belum ada judul..

Posting belum ada judul..?? berkesan desprate banget ngga sih..?? hehehehe...whatever-lah...cuma sedang ingin menulis secara brutal tanpa memikirkan banyak hal, tanpa sibuk memikirkan judul dari tulisan yang sedang aku tulis ini..

*menghela nafas*

tiba..tiba bingung mau nulis apa....

* kembali menghela nafas, liat jam yang serasa lambat berjalan...*

Ok. saya sedang meredup..! tidak mati. hanya sedikit kehilangan cahaya. HANYA SEDIKIT. sangat sedikit...hehehhe...


Argghhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.................*teriak garing*

Dan tiba-tiba pengen nonjok seseorang...!!