11 Desember 2011

:: Haii ini dia C-O-V-E-Rnya... ^^ #Journey

Lanjut tentang postingan saya di sini kali ini saya akan bercerita tentang Judul dan Cover untuk buku terbaru saya yang rencana terbitnya sekitar akhir bulan Desember 11 atau awal Januari 2012, pokoknya doakan yah Guys ngga ada halangan berarti lagi hingga bisa terbit sesuai yang kami plan-kan.. :) 
Oke, judul untuk buku saya kali ini adalah : " Journey " 

Kenapa Journey..?? next posting saya akan bahas lagi deh :D yang jelas postingan kali ini selain ngasih bocoran soal Judul buku, saya juga akan ehem... pamer covernya.. 
and ini diaaa......... :D 


 Cover ini terbagi dua bagian sisi, sisi pertama COVER- Journey, Ksatria Peri Dari Negeri Bawah Tanah, Mhimi Nurhaeda- Dan di sisi ke dua COVER - Journey, Ursa Beruang Kecil,  Athe Latif- 

Profile penulis masing-masing berada dilipatan cover, biar lebih jelas siapa yang nulis, hihihihi.. 


Nah ini dia sisi cover tanpa profile penulisnya :



Dan ini cover untuk bagian saya :D 

 
 

Dan ini cover untuk sisi bagian Athe ;) 



Okay, segini dulu untuk cuap-cuap soal Covernya, mengenai judul dan apa sih Journey itu akan saya bahas lebih detail lagi di next posting yah.. ^^





:: Rahasia Ke Tujuh :: #14

Aku ada rahasia, yang sebentar lagi menjadi 'bukan rahasia' , karena hari ini aku memutuskan untuk menceritakan ini padamu, tentang 7 rahasia yang selama ini kusimpan darimu....




Rahasia pertama...

Mungkin engkau tak pernah tahu, 7 tahun yang lalu, di 7 detik pertama kali aku memandangmu di balik hujan malam itu, aku sudah membisikan doa 7 kali kepada Tuhan, agar kelak kita dipertemukan kembali. Dan Tuhan mengabulkannya, 7 hari kemudian kita kembali bertemu di tempat yang sama dan 7 hari pula aku tidak bisa menghilangkan setiap detail tentang dirimu dari kendi fikirku...
Rahasia ke dua...


Akulah orang yang tujuh hari berturut-turut menempelkan gambar wajahmu di pintu lokermu, dan tiap gambar itu diam-diam aku ambil disetiap kesempatan bertemu denganmu, dimana kau tak melihatku... 


Rahasia ke tiga... 

Akulah yang meletakkan kue tart tepat pukul 12 malam di depan kamar kostmu,  di tujuh tahun terakhir ulang tahunmu..


Rahasia ke empat... 


Akulah orang yang suka diam-diam memakai sepatu kets kesayanganmu, meski kakiku terlalu kecil untuk ukuran sepatumu, dan kuakui ini hal yang paling konyol.. ^^ 


Rahasia ke lima.. 


Sebenarnya ini agak memalukan, ehem.. akulah orang mengecup pipimu saat tak sengaja kutemukan engkau tertidur pulas di depan TV waktu aku hendak mengembalikan komik Superman yang kupinjam darimu.. 


Rahasia ke enam

Akulah penghuni lantai 6, kamar no.7 tepat di atas kamarmu. Seorang perempuan yang tak terduga olehmu kan...?? yah, aku! aku Rayna, perempuan kacamata yang selalu menemanimu memburu koleksi semua tentang superman. Dan ssstt... aku tidak pernah suka Superman sebenernya, aku suka kamu. Dan bagiku kamu adalah lelaki superman itu.. 

Aku mencintaimu... inilah rahasia ke enam yang ingin kuceritakan sebenarnya.. ^^



Rahasia ke tujuh



Ini sebenarnya masih rahasia, satu-satunya rahasia yang aku sendiri tidak tahu, Rahasia Tuhan. Tentang kau dan aku. Selama 7 tahun ini, aku selalu diam-diam berdoa, semoga Tuhan menjodohkan kita, menyatukan kita, tapi sampai detik aku menulis rahasia ke tujuh ini, Tuhan masih merahasiakannya dariku.. 



Nah, sekarang kau tahukan semua rahasia yang selama ini kusimpan darimu..?? aku lega, karena akhirnya kau mengetahui semua.. 

sayang, aku tidak bisa melihat ekspresimu saat membaca surat terakhir yang kuselipkan diantara kue tart di tahun ke delapan aku mengenalmu..

Selamat Ulang Tahun, Ursa! 


Aku sekarang di sini, di tempat yang paling rahasia di alam ini, di sisi Tuhan.. 

Yang akan selalu diam-diam mencintaimu.. 


~Rayna~



@duniamhimi111211

#thekacrut






:: Kepada Calon Penghuni Rahimku :: #13




 Kepada siapapun kelak engkau yang akan bersemi di rahim ini....

Di jarak kita yang belum terjamah olehku, kutuliskan ini padamu, sebuah surat yang bercerita tentang penantian akan dirimu yang kelak membuatku utuh sebagai perempuan...

Kepada kamu...

Aku tidak sanggup membayangkan bagaimana carut marut perasaan dan gempitanya hatiku kelak menyambut pertemuan kita, merasakan kehadiranmu di dalam tubuhku, merasakan detak jantungmu yang lembut, meraba-raba rupa wajahmu, dan bertanya-tanya sedang apa kau di dalam sana, di dalam rahimku...?? adakah kau merindukan aku...?? 

Kepada kamu... 

Aku menuliskan surat ini, di atas sajadah tempatku memintamu dari-Nya, agar IA segera mempercepat langkah kita berdua menuju ke pertemuan itu, pertemuan kita berdua, sebagai Ibu dan anak...

Kepada kamu yang kelak akan mengisi rahimku... 

" Aku merindukanmu... "



Dari seorang perempuan yang berharap kelak kau memanggilnya ;


" Ibu"




@duniamhimi11122011
#thekacrut



3 Desember 2011

:: Tentang Mimpi Besar Itu ::

Pulang kampus seperti ini, biasanya saya ngehabiskan waktu dengan kumpul keluarga, yah maklum setelah saya memutuskan menjalani kehidupan rangkap-rangkapan begini, waktu untuk ngumpul bersama keluarga bener-bener dikit. Kerja siang malam, jam lembur yang bener-bener sinting! giliran weekend saya harus menjalani profesi mahasiswa akut tingkat dewa, huhuhuhu.. 

Sebelum saya menghabiskan kencan malam minggu saya bersama keluarga, saya ingin berbagi sedikit tentang satu mimpi yang dikit lagi akan terwujud di akhir tahun ini.. (Insya Allah) 

Oh yah sebelumnya  saya mau mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya buat Daeng Bisot yang sudah menyelamatkan blog saya dari kehancuran hari ini, hihihi..iya tadi pagi saya sempat mengutak-atik blog ini mau nyari template yang lebih simple tapi bisa memberikan kepuasan maksimal buat para  pembaca postingan-postingan di blog ini.. anyway kenapa saya merasa agak ganjal dengan penggunaan kalimat "Kepuasaan Maksimal" barusan..?? hahahha...  lupakan..!!  so, gimana tampilan blog terbaru saya..?? hihihihi...

Oke, tentang mimpi besar itu yang ingin saya cerita. Begini..


Dipertengahan tahun ini, saya bertemu seorang temen yang diperkenalkan pula oleh temen saya yang cantik, Oya.  Orang yang dikenalkan Oya ini ternyata suka banget nulis. Ketika berkenalan dengannya, kita banyak share soal dunia tulis menulis. Nah, hingga pada suatu hari, entah setan duduls darimana yang merasuki kami berdua, kami tiba-tiba memutuskan untuk membuat buku. Yang mana konsepnya berkali-kali berubah, dikarenakan benturan ide dan kenyataan-kenyataan yang kami temui.

Tapi Alhamdulillah banget akhir bulan november kemarin, kami berhasil menyatukan konsep ide menulis kami dalam satu konsep buku. Yang mana saat ini sedang dalam proses edit di tangan editor yang cantik dan smart :D  tapi saya belum mau banyak cerita dulu, entar aja di postingan selanjutnya saya akan pamer cover dan " Judul" dari  duet pertama kami
Dan ini lah athe , seorang temen, sahabat, saudara yang akan saya temani dalam buku terbaru saya nanti.. ;) 


..ini saya ama athe, lagi makan sambil ngomongin draft terakhir buku yang kami buat, pokoknya seautis2nya ate ama bbnya, dan sedoyan-doyannya saya ama pensil saya (ampe digigit) pokoknya ngebahas mimpi kami ngga boleh berhenti.. :D 



..Kalau ini saya ama oya, nah cewek cantik ini berperan banyak dalam perkenalan saya dengan athe, pokoknya untuk urusan nulis kami berdua,  Oya  adalah tukang support nomor satu di dunia deh :D 



*Hp bergetar*

Telpon dari Mama.. hihihiih


#dankemudiansyharuspulang

Oke, saya harus balik ke rumah segera, orang rumah udah nyari-nyari ! lagi mau nemani Mama belanja bulanan dulu :D


See u all, next posting saya pasti akan bicara banyak soal mimpi ini, termasuk judul buku kami dan cover bukunya dan lebih jauh soal proses pembuatan buku ini.. ;)



salam



@duniamhimi0312211