21 November 2010

:: Sajak Kecil Tentang Cinta ::

Saya tipikal orang yang agak susah tersentuh dengan puisi atau sajak, entahlah...
Tapi beda kalau ketemu dengan karya Sapardi Djoko Damono.. ampun dah..bisa speechless berjam-jam aku dibuatnya...

seperti yang satu ini....

Sajak Kecil Tentang Cinta


Mencintai angin harus menjadi siut.
Mencintai air harus menjadi ricik
Mencintai gunung harus menjadi terjal
Mencintai api harus menjadi jilat
Mencintai cakrawala harus menebas jarak
MencintaiMu(mu) harus menjadi aku.



Hari ke - 21 November, @ Office langitnya sedang cerah bergembira :D

19 November 2010

:: Cemburu ::



Cemburu pada angin....
Cemburu pada lautan...
Cemburu pada tanah...
Cemburu pada hujan..

Cemburu pada langit..
Cemburu pada suara alam...
Cemburu pada malam..
Cemburu pada sore....
Cemburu pada siang...
Cemburu pada pagi...


Seumpama itulah kecemburuanmu.....





Hari ke- 19 November'10
Hujannya hanya sebentar... :(

-MN-

16 November 2010

:: Love is so funny when you get hurt and you're starting to laugh ::







Love is so funny when you get hurt and you're starting to laugh
just standing alone now figuring why everything was going so fast
and all you've wanted was someone and love will take care for the rest
like I can do...like I want to...for so long...


Love is a puzzle and all you need is someone just to figure it out
don't look away babe cause u know I always be willing to try
I'll wait you right here babe cause I know that baby I'm not fooling around
baby I want you...just only you...for so long

Chorus

Baby, I know what you feel and I'm so inspired
honey, if you let me with you I'll fix you right
So Right....
We might as well go on together
cause baby I can love you better
if you realize


I know that you're sad babe and all you need is love but love was not easy to find
don't look far now cause you know I always be waiting in front
I'll always be here even though I know you always left me behind
Baby I want you...just only you...for so long

Back to chorus

I want to love, hold, give you all the care that you need
relax baby when you're with me cause I'll be the one who holds you tight
tonight, baby when we're together, this feeling will take you further and you'll be alright...





Hari ke-16 November'10
Sedang menanti hujan dengan lagu ini.... ^^
-MN-

14 November 2010

:: Unspoken Love ::

Minggu kemarin aku ketemu orang ini, dan kenyataan yang aku baru tahu dari seseorang tentang dia membuatku mengacak-acak file folder catatan hatiku dan menemukan ini...


*Surat yang tak pernah aku kirim....dan kemarin itu aku sempat mengutuk diriku kenapa aku tak mengirim surat ini untuknya... ah, seandainya...



Kepada kamu,

Hmm…sebenarnya aku tak tahu mau memulai dari mana menulis surat ini. Tapi aku akan berikan sedikit bocoran tentang apa yang mengilhamiku untuk menulis surat ini padamu.

            Pertama, tentang Panadol pemberianmu sore tadi,  saat aku mengeluh sakit kepala yang amat sangat yang berapa hari ini menyerangku. Mungkin engkau sudah lelah mendengar keluhanku tentang sakit kepala yang sering kusampaikan padamu. Aku sendiri bingung kenapa harus bercerita ini padamu. Seharusnya aku ke dokter bukan..? tapi tidak, itu tidak kulakukan. Karna diam-diam, aku sudah menganggapmu Dokter pribadiku sejak kehadiranmu yang selalu membuatku tertawa tanpa sebab. Yeahh…aku tahu, ini gila memang..tapi ini kenyataan. Aku memang sering ketawa tanpa sebab tiap habis bertukar cerita denganmu. Tapi sebenarnya, aku lebih sering tertawa karna mentertawai diriku sendiri,hehehhe..!


            Yang ke dua, saat kau mencicipi nasi goreng yang kubuat dan kubawa dari rumah. Kamu bilang, nasi gorengku komposisinya pas, seperti diriku yang “pas” entah apa maksudmu, dengan “pas”? pas dalam arti kata wajahku yang pas-pasan..??hehhehe,  yg jelas, kata “Pas” itu kedengaran sangat renyah dan sepertinya bagus,hihihihi….

            Dan yang ke tiga, waktu kita berpapasan di pintu mushollah kantor, kamu bilang wajahku bening …dan kau tahu setelah itu?  empat rakaat sholat Asharku gagal total karena sepanjang sholat, hidungku kembang kempis tidak karuan mengingat kata, “bening” itu. hahahha…

            Dan yang ke empat, waktu kau mentraktirku makan es cream + Pizza saat kau tahu aku baru saja didamprat bos, gara-gara lupa mengirim email ke kantor pusat. Dan pulangnya kita nonton DVD Cinderella kesukaanku di rumah dan di teras rumahku kita bercerita panjang tentang “Tom and Jerry” yang selalu gagal dalam percintaan dan sesekali kau berkata,” banyak sekali nyamuk di rumahmu..” hahhahaha…

 
Ke lima, ke enam, ke tujuh, ke delapan dan ke-, ke-, ke,- lainnya, yang sepertinya sudah lebih dari cukup, untuk menyatakan : AKU SELALU MENYUKAI CARAMU MEMPERLAKUKANKU DAN PERHATIANMU YANG BEGITU DETAIL...

semoga aku tak pernah salah menyimpulkan itu semua... ^^


========================================================

Huekekekekekekkekeke….

Baca draft surat ini yang tersimpan di folder catatan hati di kompi, jadi teringat dia kembali. Boleh dikata dia adalah “ My First Unspoken Love” hahhaha….

Hmmm…Unspoken Love…

Eh ada yang pernah ngalamin ngga..?? buat yang jomblo udah biasa kale yah..gimana yang saat ini udah punya pasangan / terlanjur terikat hati dengan yang lain. Hihihihi…

ada kah hati lain di hatimu...?? yang diam-diam kau hidupkan dalam diammu...? ^^ 



 @SuamiHarapanBini  : Uspoken Love, lebih dalem  ketimbang perasaan yg sering kita gombar-gombirkan ke penjuru dunia ttg orang yg kita cintai. Terkadang saat kita menyakinkan orang yg kita cintai bahwa kita mencintainya dengan sepenuh hati. Sebenarnya, kita  sedang bekerja keras menyakinkan diri kita sendiri bahwa kita  memang mencintainya, menyakinkan diri kita sendiri yang sedang goyah terhadap satu perasaan yang terus berkecamuk dalam hati, yang denyutnya  kecil tapi mampu mempertanyakan keyakinan akan cinta yg nyata di hadapan kita. "Benarkah gue mencintai perempuan yang ada dihadapan gue ini...?? atau cinta yang sesungguhnya ada pada dia, Unspoken Love.....





@ Ladavide Bisot Munsir  :  If you love two people at the same time, choose the second one, because if you truly loved the first one, you wouldn’t love another one. ~ @SexCigarsBooze

@MN : Kapok dengan unspoken love, bagaimana pun orang yg aku cintai harus tahu perasaanku, meski setelah ia tahu, tidak mengubah apapun diantara kami. Setidaknya dia tahu... ^^  

12 November 2010

:: My Ordinary World ::

Yippieeeeeee *Crazy Dance di sudut blog*

Punya blog baru lagi coey...hehhehe, namanya " Ordinary World Mhimi Nurhaeda, Bukan Sekedar Catatan Biasa " *Tsaahhhhhhhh.......

Di blog yang baru itu, saya akan nulis ehem.. yang rada-rada serius! hihihihi...yeah yang ada kaitannya sedikitlah dengan latar belakang pendidikan dunia hukum yang baru seumur jagung ini saya jalani,hehehe...

Yang jelas, saya bakalan lebih sibuk nulis dengan adanya blog baru ini. Hmmm...sibuk nulis..?? kedengarannya bagusss!

so, lanjut yuukk ke my new blog, dengan klik link di bawah gambar keren hasil editan sendiri, hohohoho....


8 November 2010

:: Hati yang melayu.. ::




         November dengan hujannya, selalu saja berhasil membuatku "melayu" dengan segala rasa yang sepertinya hendak kudendangkan dalam lagu-lagu melayu yang mendayu-dayu. Tapi seminggu ini, ketika tengah malam terbangun, dan menemukan suara hujan di luar sana, dan memasrahkan segala kegundahan dalam doa-doa, lagu melayu selalu menjadi pemuncak kegelisaan yang terkadang menyeruak begitu saja. Ketika perasaan cemas dan khawatir sesuatu yang tak kau mengerti, ketika kerinduan yang tak bertuan sudah, dan ketika harapanpun menyatu dalam kerelaan dan ketika air mata satu-satunya hal yang paling mengerti, dan ketika tak ada lagi yang bisa bisa dilakukan, entah mengapa aku selalu memilih lagu ini...


"Tapi sayang sayang sayang...seribu kali sayang...
Ke manakah...risalahku...Nak kualamatkan...."











Hari ke- 8 November, Hujannya yang semakin menggemaskan
-MN-

2 November 2010

:: November, I'm Yours.... ::



 November, I'm here..


Diantara semua bulan, November selalu menjadi bulan Favorite. November seperti sebuah persinggahan terakhir untuk duduk sejenak dan memikirkan 10 Bulan yang telah kulalui...dan apa yang kuraih selama perjalanan panjang ini...

November juga acap kali menghadirkan hujan. Dan semua orang tahu, bagaimana aku menyukai hujan. Bagaimana aku menyukai tanah yang basah di pagi hari, aroma sisa-sisa hujan semalam yang tertinggal di pucuk-pucuk daun, dan menemukan dingin di sudut-sudut ruang dan bagaimana aku menyukai duduk di dekat jendela menikmati secangkir kopi dan menikmati lukisan embun di kaca jendela dan menghadirkan segala tentang hal yang selalu membuatku merinding karena menahan lautan rindu yang menyeruak kesegala sendi-sendi dalam tubuhku...merindukan segala hal yang pernah membuatku jatuh cinta dan terjatuh, merindukan segala hal yang pernah membuatku menangis..merindukan segala hal yang membuatku menjadi seorang yang begitu manusiawi..

Aku ingin menikmati November ini seperti aku menikmati tiap tetes hujan yang turun. Menikmatinya seperti merasakan kelembutan mocca latte yang menyapu rongga leherku dengan begitu dramatisnya..menikmati seolah-olah ini adalah November terakhir dalam hidupku...

Ahhh...aku hanya manusia yang begitu sangat mencintai November dan Hujannya...



He simple thought of missing someone that’s far far away.
If I could bottled the smell of the wet land after the rain
I’d make it a perfume and send it to your house
If one in a million stars suddenly will hit satellite
I’ll pick some pieces, they’ll be on your way


In a far land across
You’re standing at the sea
Then the wind blows the scent
And that little star will there to guide me
If only I could find my way to the ocean
I’m already there with you
If somewhere down the line
We will never get to meet
I’ll always wait for you after the rain

( After the rain, Adhitia Sofyan )





Hari ke-dua November, belum hujan....