24 September 2016

Jomblo (tidak ) Ngenes (?)

Wohoo apa kabar blog dunia mhimi ? *sambilbersihinsaranglaba2dimana2*


Akhirnya bisa kembali punya mood buat nulis diblog ini, hahahaha... Thanks team jones yang udah mau diajak gila dengan tantangan nulis ini, hihihi....

Tantangan nulis kali ini bertema kan tentang ke-jomblo-an, ngenes-ngenes horrornya sebagai jomblo gimana sih, hahahha... 

Tema yang rada-rada berpeluang untuk bikin baper, apalagi yang baru saja menyandang status Jomblo, ( Curhat, mhi ? )

Sebenarnya jadi  Jomblo bukan hal yang perlu dibawa malu kemana-mana sih yah. Lagian kita terlahir ke dunia dengan status Jomblo kan ? ngga ada tuh yang lahir tetiba dengan jodohnya, saling berpelukan, kan horror mamen.... hahahaha... 

gambar dari sini


Menjadi Jomblo juga tidak harus membuat kita merasa harus kemana-mana sendiri, hidup bebas tanpa aturan, mendaulatkan diri kemana-mana sebagai manusia bebas yang tanpa ikatan apapun jadi bisa ngapain aja. Menjadi manusia tak beraturan. 

Percayalah, Jomblo tak sehorror itu....

Bagi saya pribadi, menjadi jomblo adalah kesempatan untuk meng-explore diri dalam hal yang positif, memperluas link, menambah ilmu, temen, nge trip ke tempat-tempat keren dan terpenting membahagiakan orang tua tercinta.

Gambar dari sini

Percayalah Tuhan tahu kapan mengakhiri  ke Jomblo-an kita dengan sangat tepat, mana mungkin Tuhan salah perhitungan, iya kan ? 


Gambar dari sini

Jadi buat yang masih menyandang status jomblo saat ini, nikmati saja. Jodoh tidak akan pernah datang terlambat kok ;) 




Tulisan para jomblo lainnya : 

 1.  " Jomblo itu Anugerah " oleh  - Uni Desaan

 2. " Jomblo tidak ngenes "  oleh LakiLakiAneh

3.  " Jomblo ( gak) ngenes " Oleh Gita